新浪辽宁

立春日沈城豆芽价格猛翻至10元 早10点卖断货

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-06 07:47:06

  半岛晨报讯(记者 葛运福)2月4日立春日的豆芽价格翻倍涨,当日许多市民到农贸市场去购买豆芽,来的早的市民看到价格惊讶得直咋舌,来的晚的市民到市场一打听,豆芽早卖光了。记者采访部分市民及摊贩了解到:当日豆芽的最高价竟达一斤10元!

  2月4日、5日豆芽价格比较

  2月4日价格(每斤)一路飙升:4元 → 5元 → 7元 → 10元

  2月5日价格(每斤)趋于平稳:两三元

  价格疯涨还有人没买到

  2月4日17时许,记者来到大连南石道街农贸市场,向经营豆制品的摊主谭女士打听价格,“早卖光了。”她毫不犹豫地回答。她说,“今早10点半就没货了。 ”

  她指着旁边的空箱子说:“就是每斤5元钱的价都卖完了。 ”她说,当日她听说有的农贸市场每斤豆芽的价格已涨至10元!记者不时看到市民前来购买豆芽,但都失望而归。

  据她介绍,当日,她进了15包豆芽,每包大约18斤,这样大约有300斤。当日一大早的价格是每斤4元钱,之后涨至每斤5元钱,但仍抢手,最后卖得脱销。

  2月5日8时30分许,记者来到附近的一家生鲜市场,看到前来购买豆芽的市民络绎不绝。许多居民表示,2月4日当日没买到豆芽,只好当日弥补一下。摊主李女士说,2月4日当天,她进了100多斤豆芽,14时许就卖光了。 2月5日,她卖的豆芽价格为每斤2元钱。

  昨日10时许,记者再次来到南石道街农贸市场。

  在谭女士的摊位前,前来购买豆芽的市民依然很多。10时30分许,豆芽全部售光。谭女士说,当日,她进了3包豆芽,每包18斤,一共50多斤。“其实,昨日豆芽都被批发光了,今天我想要,也没有货了。 ”

  错时吃春饼弥补遗憾

  对于立春豆芽价格翻倍涨的现象,她说,往年豆芽在立春期间也是抢手货。“去年豆芽卖过每斤3元,后来涨到每斤5元。 ”

  她解释道,今年不仅仅豆芽的价格高,其他蔬菜的价格都比往年高。春节过后,人们都希望买点“清凉”的蔬菜吃,再加上赶上立春这个节气,北方有吃春饼的习俗,使豆芽的价格推高。

  2月5日9时许,家住西岗区新城街的王老太太到附近的一家农贸市场买了2斤豆芽。

  王老太太告诉记者,2月4日当天,桃源街附近的一市场卖的豆芽的价格达到每斤7元钱。她说:“我到市场上一问豆芽的价格,嫌贵,就没买,家里也没吃春饼。今天我一打听,豆芽又降到每斤两三元钱了,今天吃春饼也不晚。 ”

  在采访中,许多居民表示,要在2月5日这一天吃春饼,弥补立春当日没吃春饼的遗憾。

分享到:

新闻排行榜

  1. 120名武警人手两枪对战沈阳2.3劫匪
  2. 2龙年首场雪或使辽宁气温下降10℃
  3. 3沈70家二级以上医院全可预约挂号
  4. 4立春日沈城豆芽价格飙升至10元/斤
  5. 5沈阳浑河赤麻鸭群招来偷猎者(图)
  6. 6辽宁去年结婚离婚比例为3.52:1
  7. 7电磁炉变“火炉”烧焦数百轮胎(图)
  8. 8男子肇事致1死1伤后逃逸 微博追凶
  9. 9《乡村爱情5》被称乡村爱情拖沓曲
  10. 10今年四星酒店办婚礼至少10万元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说