新浪辽宁

男子驾车肇事致1死1伤后逃逸 微博追凶引爆网络

来源:北国网-半岛晨报 2012-02-06 07:38:21

  半岛晨报讯(周明利 葛源芊 首席记者王晓梅)“我从现场离开,不论家里有什么急事都是我的不对,死者家属怎么打骂我都行,但我想请他们相信我,我不是恶人,就是个普通人,闯了这么大的祸事,我害怕、担心也是正常的,我甚至愿意代替那个小伙子给他的双亲尽孝道。 ”——肇事司机邵某

  最新进展

  5日凌晨4时40分,随着肇事逃逸驾驶员邵某到沙河口交警大队投案,前晚发生在沙河口区联合路民兴花园东门附近的致人当场死亡的交通逃逸事故,在案发7小时后告破。

  肇事车实为红色别克轿车

  2月4日21时40分许,联合路民兴花园东门附近发生一起车祸,两名横过马路的行人被撞倒,一名行人当场死亡,司机驾车逃离现场。

  接到报案后,市公安局交警支队沙河口大队事故民警袁鸿超迅速赶到现场展开侦查。沙河口交警大队一方面派主管事故的副大队长李世学、事故中队长党受武、追逃科王积勇、侯江、事故中队民警贺飞、葛源芊第一时间赶赴现场;另一方面迅速成立专案组,又调动六名民警迅速到大队集结,准备参与案件的侦破。

  现场一名与死者同行的行人提供肇事车辆为一辆黑色车辆,车辆驾驶人为一男性年轻人,但没有记住车型车号;车号为辽B21***的一位私家车驾驶员提供线索,称其驾驶机动车与肇事车辆同方向行驶,并目击了事故发生的经过,也证明肇事车辆为黑色轿车。还有一位热心市民徐女士也证明肇事逃逸车辆为黑色轿车。

  大队主管事故副大队长李世学调取了民兴花园东门小区的监控录像,锁定肇事车辆车型为一辆轿车。事故中队党受武中队长发现了肇事车辆遗留在现场的一枚红色碎片,经鉴定比对确定为红色别克车左侧后视镜的漆片。在对现有的证据充分比对分析后,专案组排除了肇事车辆为黑色车辆的可能,在众多证人证明肇事车辆为黑色轿车的不利情况下,经专案组研究最终锁定肇事车辆为红色别克轿车。

  多路民警连夜展开调查

  随后,专案组迅速调整侦查方向,多路民警通过了解周边群众及单位得知事故发生的基本经过并对现场周边的同型号别克轿车与肇事逃逸车辆遗留在现场的后视镜漆片进行比对。 2月4日23时50分,大家调取了与肇事车辆同方向行驶辽B21***号轿车通过东联路联合路卡点的时间,并在其通过的前后5分钟内所有的车辆逐一进行排查,最后终于锁定了辽B***37号轿车,该车有重大作案嫌疑,并查到辽B***37的车主是姚某,专案组决定立即与姚某进行联系,但姚某的手机关机,家里电话无人接听,专案组决定立即前往姚某的住所去查找。

  5日1时许,由李世学副大队长及党受武中队长带领民警赶赴别克轿车车主姚某的住地,寻找肇事车辆。找到姚某家后发现姚某家中无人,周围也没有发现肇事车辆。此时已是凌晨3时,经过侦查得知,姚某有个朋友曾经开过这辆别克轿车,于是民警们立即赶往姚某的朋友住地周围进行查找,经过仔细侦查并没有发现肇事车辆,经过了解姚某的这位朋友得知,这辆车现在实际上是在一个姓邵的人手里,于是专案组立即开始查找邵某,经过工作,5日4时40分,邵某迫于压力到沙河口交警大队投案。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 120名武警人手两枪对战沈阳2.3劫匪
  2. 2龙年首场雪或使辽宁气温下降10℃
  3. 3沈70家二级以上医院全可预约挂号
  4. 4立春日沈城豆芽价格飙升至10元/斤
  5. 5沈阳浑河赤麻鸭群招来偷猎者(图)
  6. 6辽宁去年结婚离婚比例为3.52:1
  7. 7电磁炉变“火炉”烧焦数百轮胎(图)
  8. 8男子肇事致1死1伤后逃逸 微博追凶
  9. 9《乡村爱情5》被称乡村爱情拖沓曲
  10. 10今年四星酒店办婚礼至少10万元

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说