新浪辽宁

4月起大连市妇产医院新增40个床位(图)

来源:大连晚报 2012-02-03 08:12:36
1记者 常婷 摄

 

  大连晚报讯(记者 常婷)昨日上午,记者来到市妇产医院,看到机关和儿保门诊正忙得不可开交,进进出出地搬家呢。原来龙年开始,龙宝宝扎堆出生,病房床位紧张,医院决定将机关和儿保门诊搬出去,腾出地方加床位。

  据了解,过去市妇产医院每层楼有40多个床位,从兔年开始,床位就加到50个左右。到了龙年,床位一下子攀升到70个。过去的单间病房全都变成普通病房,普通病房也加床位。昨日记者在病房看到,过去一个病房有三张床,现在加到4张,旁边还放了一个床垫子,十分拥挤。护士长告诉记者,现在医院采取加班、备班的制度保证产妇们的安全。剖宫产以前5天出院,现在4天出院。但特殊患者还是要特殊对待,一些患者身体不允许,仍然需要留在医院。

  在床位这样紧张的情况下,医院决定机关和儿保门诊搬家,腾出地方增加40个床位,将于4月1日投入使用。同时医院也改进了诊疗程序来尽量分流患者。例如目前实行患者复诊预约制度,即第一次看病的患者由医生决定下一次复诊的时间。产科彩超实行预约制度,做彩超的时候医生便在电脑上查询日期,帮患者预约下一次彩超时间,可以精确到几日几点钟,避免患者长时间排队看不上病的情况。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

沈阳2·3持枪劫案告破

2月3日9时50分,皇姑区金川江街一居民住宅发生持枪抢劫案件,被害人约4万元货款被抢。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说