新浪辽宁

北行自来水管爆了又爆 该路段去年爆管20多次

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-02 08:09:06

  辽沈晚报讯(记者 康馨月 白琳 摄)前日,沈阳市皇姑区北行长江街自来水主管线爆裂,导致长江街沿线停水近10小时。而北行经典生活小区的居民家到昨日还没有来水,原因是前日漏水点北100米又有自来水管爆裂。居民反映,该路段去年自来水管爆裂20余次。

  昨日下午,沈阳水务集团生产运营处处长王常明表示,经典生活小区的停水与北行爆裂的主管线没有关系,“是小区内网的一条管线爆了,比主管线爆得早一些,但是为了抢修主管线,皇姑分公司直到今天上午才倒开空检查漏点。 ”

  居民:养鱼困的水拿来做饭

  家住北行经典生活小区的70岁老人戴国栋说,小区从前日早7时左右开始停水,当晚7时左右来了一点水,没超过半小时就又停了。

  家里没存水,可愁坏了一楼的王学君大娘,“我们这个小区总停水,所以家里都有存水的习惯,头天没存,可巧就停水了。 ”

  周围邻居家都没水,家里还有86岁的婆婆,万般无奈,王大娘只好用家里为养鱼困的水拿来做饭,“煮了一锅疙瘩汤吃了两天,昨儿下午来了一会水,我合计不能马上再停,就没着急接水,结果立马又停了,一直到现在。 ”

  家住18楼的杨庆林大爷和老伴都年过七旬,受不了每天几遍上下楼倒大小便,只好把马桶盖得死死的,“根本盖不住味儿,厕所里都没法进人。”

  小区物业:停车场都被泡了

  经典生活物业介绍,去年一年该路段曾20多次漏水,整个长江街宁山路附近的小区停车场和商场停车场都被冲得不成样子。昨日下午经典生活地下停车场还在不停地“滴答”水。

  杨庆林大爷说,“我家新买的车都被水泡了,真受不了。 ”

  水务集团:开春重铺管线

  沈阳水务集团生产运营处处长王常明介绍,这一地段水管经常爆裂,主要是因为当年铺设小区自来水管道的季节不合适,造成这一地段水管质量和接口质量有一些问题。“这个地方已经成为水务集团关注的重点,详细情况我们都了解过了。”王常明说,今年冬天只能尽力维修了,“我们已经跟小区开发商和物业公司联系,准备今年春天冻土开化以后,把这个路段的自来水管重新铺设。”

  昨日下午3时30分,沈阳市长江街宁山路路口附近的经典生活小区,因为停水,66岁的王学君大娘只能用几天前准备给鱼换的水做饭(上图)。经典生活小区附近,工作人员仍在寻找管道漏点(下图)。

  相关新闻

  受损店铺担心理赔问题

  昨日,记者回访了因长江街水管爆裂受损的街道和店铺,除了受损最严重的手机店 “迪信通”紧锁卷帘门外,其余的服装店和饭店都已经恢复正常营业。

  “N+a”服装店导购员陈颖说,店里积水非常多,但只有几双鞋和几件衣服湿了,另有几个展示架摔坏了,“损失不算大,上千块吧,昨天有水务集团的进来说会给赔,但是到现在为止他们再没露过面,也没人跟我们说过赔偿的事。 ”

  附近店铺的老板都担心,一旦时间长了没了证据,损失还会有人承担吗?

  昨日零时以后,北行商业区已经全线恢复供水,位于长江街宁山路路口的一家理发店店员表示,前天因为停水店里几乎没有接待客人,没法给客人洗头成了附近理发店最头疼的问题。

  北行一些被泡商店已经恢复正常营业。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

2012辽宁两会特别策划

“我们要时刻想着群众,解决群众的困难和问题,永远是我们的工作重点!”[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说