新浪辽宁

沈阳铁西警方自创小宋体和诗词体微博卖萌

来源:北国网-辽沈晚报 2012-02-02 07:48:26

  辽沈晚报讯(记者 宫雪 实习生 应钰)“都吃饱喝足了没?铁西公安提醒开车的小海燕们呐!注意啦!喝酒可千万别开车啊!今年流行五行,车是火命,酒是水命,他俩特别不合啊!海燕呐~你可长点心吧!千言万语一句话:谁酒驾谁就是非人类那玩意,损色 ~ ”

  这段沈阳市公安局铁西分局在2012年农历除夕夜发的一条微博,被网友称为“小宋体”。这条微博出自一名“85后”警察之手。沈阳网友表示,威严不用板着脸,警方微博“卖萌”很亲民。

  公安微博发“小宋体”

  沈阳公安微博从“试水”到今天的兴盛已一年多的时间。从最初的官方语言到淘宝体、诗词体、抒情体、暖心体甚至小宋体,沈阳公安的微博越来越亲民,越来越“萌”。

  其中2012年1月22日(除夕夜)晚6时31分沈阳铁西公安官方微博发布的这条“小宋体”微博最受欢迎。该微博被转发237次,评论63条,很多“粉丝”对微博竖起大拇指。

  网友匡匡lCBC:赞一个先!这样的警察提示多风趣呀,相信观者没有不笑的也没有记不住的——寓提醒于开心之中,乐闻乐见啊!警察又不是开封府的王朝马汉,亲民就是人民警察的本色嘛。

  网友在沙漠里散步的鱼:超萌的沈阳铁西公安微博~作为铁西人,我自豪、我骄傲啊。

  网友畅游-Atlantis:警察叔叔也幽默呀,报告警察叔叔,保证不酒驾!

  微博作者是“85后”

  其实发布这条微博的是沈阳市公安局铁西分局政治处的小伙佟浩宾。 1987年出生的他于2010年7月毕业于沈阳师范大学,学传媒的,去年6月份开始专门负责维护铁西官方微博。

  小佟说:“以前我们发布的消息多数都是条目型的,后来我觉得这样也许市民不爱看,就尝试着创新”。

  第一次创新是他参考了网络上盛行的”淘宝体“,并结合平安夜和圣诞节的时令,发出了淘宝体微博。“我其实有些担心,不知道粉丝们能不能适应,是否会影响公安机关的形象,就请示了领导,没想到领导觉得还不错,就让我发布了,大多数网友表示喜欢,其中也有网友戏称这是警察卖萌。 ”

  自创微博需要俩小时

  小佟认为官方发布的微博不仅要有乐趣,还要容易被网友记住。“改写一首诗词需要俩小时,因为要押韵;改写一首歌词需要1个小时,要反复的唱,尽量让歌词顺口。 ”

  “写东西也要灵感,今年我看完辽视春晚《相亲2》,灵机一动,尝试用小宋体写了一篇提示性微博。”小佟说。截至昨日,沈阳铁西公安官方微博的粉丝已经达到10407人。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

2012辽宁两会特别策划

“我们要时刻想着群众,解决群众的困难和问题,永远是我们的工作重点!”[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说