新浪辽宁

辽宁4家供暖企业因冷漠对待市民诉求被通报批评

来源:北国网-辽沈晚报 2012-01-20 07:31:30

  辽沈晚报讯(首席记者 杨军)漠视群众的供暖诉求,对群众的投诉、不予回复、置之不理……我省4家供暖企业遭到省住建厅、民心网的通报批评。

  昨日,省住建厅和省纠风办的工作平台民心网共同发布去年12月份全省城市供热群众满意度情况,12月份群众对全省整体的供热满意度为94.30%。

  去年12月份,随着冬季气温的降低,群众对供暖工作的关注度持续上升。民心网数据显示,去年12月份群众通过民心网反映供暖方面的问题为3355件,比11月份增加313件。

  随着供暖问题的增多,全省各供暖企业陆续与民心网实现对接,对群众供暖诉求总回复率达到75.48%。其中葫芦岛、抚顺、鞍山、大连、沈阳、辽阳、锦州、铁岭的群众供暖满意度均高于全省平均水平。

  对话遭通报供暖企业

  浑南热力:立刻解决问题

  昨晚7时,本报与受到通报的沈阳浑南热力有限责任公司副总经理李健取得联系,对方表示,目前反映到自己手中的群众投诉平均每天在3至5件,“一部分是由于业主自行改动供暖设施导致的问题”。

  李健表示,此前曾经接到过民心网等单位转来的群众诉求件,“我们都会认真对待,并有专门的投诉机构办理,第一时间回复。 ”

  对于本次为何遭到通报,李健表示,立即采取措施,先查找原因,“查出来为什么没有及时办理群众的诉求,然后再追究相关人员的责任。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁等24省区取消公务员公费医疗
  2. 2三大原因致使赵本山退出龙年春晚
  3. 3大连地铁工地板房昨日发生火灾
  4. 4夫妻离家出走 4岁男孩被弃出租房
  5. 5网友花52.5元成功从广州回到沈阳
  6. 6出租占公交道 蛮横司机还威胁民警
  7. 7女子欲跳楼 民警冰面上搭人梯施救
  8. 84家供暖企业因冷漠对待诉求被通报
  9. 9邻居家漏水5住户家阳台变成水帘洞
  10. 10全国十大低碳城市大连排名第一

专题更多>>

东北过春节那些俗事

春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。东北过春节习俗你知多少?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说