新浪辽宁

沈阳铁路局规定:电话订票多次不取将上黑名单

来源:半岛晨报 2012-01-19 07:37:34

  半岛晨报讯(记者李社生) 电话订票只订不取,将会被列入黑名单。昨天记者经过求证,证实了这一消息的可靠性。

  昨日通过电话订票和互联网购票可以预订到1月29日的返程票,电话订票仍是主要购票方式。在电话取票过程中,部分市民遇到了一些问题。昨日,市民张先生反映,前几天为了增加电话订票的成功率,自己和妻子同时打电话订票,结果两人均订票成功。由于订票重复,小两口只能将其中一份订单舍弃。不想在代售点取票时,工作人员告诉他,如果不将订票取走,将会被列入黑名单,从而影响自己今后的订票。对于代售点的说法,记者进行了求证。

  记者拨打了沈阳铁路局12306客服电话,2019号接线员表示,的确有黑名单的说法,“打电话订票而不去取,就会占用票额,减少其他订票人的机会。如果经常这么做,会被列到黑名单里。如果上了黑名单,就会取消今后电话订票的资格,系统自动拒绝其订票。 ”至于具体的量化标准,该接线员表示,自己也不太清楚,但他肯定地表示,如果只是一两次不取,不会影响继续订票。而客服的说法,也得到了大连站方面的证实。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁等24省区取消公务员公费医疗
  2. 2三大原因致使赵本山退出龙年春晚
  3. 3大连地铁工地板房昨日发生火灾
  4. 4夫妻离家出走 4岁男孩被弃出租房
  5. 5网友花52.5元成功从广州回到沈阳
  6. 6出租占公交道 蛮横司机还威胁民警
  7. 7女子欲跳楼 民警冰面上搭人梯施救
  8. 84家供暖企业因冷漠对待诉求被通报
  9. 9邻居家漏水5住户家阳台变成水帘洞
  10. 10全国十大低碳城市大连排名第一

专题更多>>

东北过春节那些俗事

春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。东北过春节习俗你知多少?[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说