新浪辽宁

省政府研究部署两会建议提案办理工作

来源:辽宁日报 2012-01-17 07:28:21

  辽宁日报讯(记者 张莉莉)1月16日,省两会刚刚闭幕,省政府即召开常务会议,专题研究部署省人大代表建议和政协提案办理工作,部署当前重点工作。省长陈政高主持会议并作重要讲话。

  在听取了省政府办公厅关于2012年省人大代表建议、政协提案办理工作安排意见的汇报后,陈政高指出,今年两会开得非常成功,是一个团结、和谐、鼓劲的两会,为我们做好今年工作奠定了基础。办理好人大代表建议、政协提案,是政府接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督的重要内容,是各级政府及其部门必须履行的义务和职责。我们一定要站在执政为民、依法行政、对人民负责的高度,严肃、认真、优质、高效地做好办理工作。要进一步加强对办理工作的领导,严格落实责任制,各级政府和各承办单位行政一把手要负总责,亲自阅批建议提案、亲自协调督办重点建议提案,随时解决办理过程中遇到的各种问题;要责成专人负责具体办理工作,着力点要放在解决问题上,要通过办好建议提案推动政府工作,使办理工作真正让人大代表、政协委员满意,人民群众满意。

  陈政高指出,省两会已经胜利闭幕,今年的目标任务已经明确,全省上下要认真贯彻落实好省两会精神,集中精力抓好落实。当前要重点抓好以下工作:一是要使两会确定的工作思路、目标和要求,真正变成全省上下的实际行动,坚决实现一季度“开门红”、上半年“双过半”和全年“两个不低于”的奋斗目标。二是要认真抓好经济运行,特别是要抓好重点行业和重点企业的运行,协调解决好市场开发和资金保障等问题。三是要切实安排好人民群众特别是困难群众的生产生活,搞好春运和节日市场供应,安排好春节期间的文化生活,让全省人民过一个欢乐祥和的新春佳节。四是要认真组织好节后赴长三角和全国两会后赴香港的两次重大招商活动。五是要认真抓好春耕备耕生产,确保农资和资金供应。六是要继续抓好安全生产、食品药品安全和社会治安综合治理工作,严格落实节日期间主要领导带班和值班值宿制度,确保辽宁一方平安。

  副省长刘国强、陈超英、滕卫平、邴志刚、赵化明、薛恒,省政府秘书长冯韧出席会议。省政府各部门、各承办单位主要负责同志参加会议。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1去年辽宁CPI同比涨5.2%低于全国
  2. 2沈昨发放“五险合一”社保卡(图)
  3. 3沈阳市民年夜饭消费有望突破1亿元
  4. 4沈阳圆形公交卡今日开始发售(图)
  5. 5电话订票多次不取将上黑名单
  6. 6姚晨要演电视剧版大嘴花木兰(图)
  7. 7乘客长客上打个盹电脑变杂志(图)
  8. 8星海湾有人坠海 路人悬赏7000元救人
  9. 9辽篮没说裁鲍威尔 媒体报道不实
  10. 10男子透露商业秘密给新东家被罚60万

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说