新浪辽宁

专访锦州市长:奥斯卡秋季颁奖有望来锦州世园会

来源:北国网-辽沈晚报 2012-01-13 07:50:55

  辽沈晚报讯(记者 夏雪)明年9月,您可能在正举办世园会的锦州市,看到来自美国“奥斯卡”的影星大腕儿们。昨日,本报记者专访锦州市市长刘凤海,他透露,2013锦州世园会期间,将策划一些重要的活动,包括大型峰会等,甚至有望将“奥斯卡秋季颁奖”请到锦州来。

  世园会基础工程年内完工

  今年是锦州世园会建设的关键之年,也是世园会启动园区管理和运营工作的关键之年。昨日,刘凤海表示,世园会的基础工程将在今年内全部做完,其中包括公共服务设施、地下管网、生态环境建设等方面。

  刘凤海透露,有可能将“奥斯卡秋季颁奖”请到锦州来。“美国奥斯卡电影节是从来没有走出过美国的,我们前期跟有关人士在一起交流沟通,跟美国相关行业的主管机构也进行过沟通,对于来到中国,对方表示很有兴趣,尤其是锦州这样的沿海城市,美国的主办方也表示期待。这个项目如果真的能够落地,品牌价值将非常高,是我们与世界级电影盛会携手的一个机会,也一定能够带动锦州相关产业的发展,引起全球的关注。 ”

  根据目前的计划,与“奥斯卡”相关的活动初步定于2013年9月在锦州市举办,刘凤海介绍说:“在世园会期间,全球影视界的明星大腕儿将有望聚集锦州。 ”

  将借鉴沈阳世园会做法

  锦州世园会园区的管理工作和市场的开放运营将在今年适时启动,刘凤海表示,会把最优秀最成熟的团队引入锦州,提升园区的管理水平、运营质量和效益。

  对于曾经经历过2006沈阳世园会的刘凤海来说,他认为,沈阳世园会有很多可圈可点的地方,“在整个锦州世园会筹备、建设和将来的运营过程中,一定要借鉴沈阳世园会的一些做法。”

  世园会的建设和举办,将对锦州地区的发展起到很大作用,刘凤海表示:“首先是提升了城市的基础设施建设水平、环境建设水平,扩大了城市的对外影响。2006年我们也经历过沈阳世园会的整个过程,沈阳世园会就起到了这个作用,希望锦州也能够达到这个目标,借由举办世园会提高城市水平,扩大城市影响力和美誉度。 ”

  另外,还能够提升中心城市对周边地区的辐射带动能力,“锦州世园会预计将接待游客1000万人次,从整个城市的交通运输、环境建设、承接能力等方面,通过展会在有限的时间内达到这种接待的标准和能力。我们还将在全市倡导人人都做主人公,迎接世园会,这也是对全社会文明素质水平的一次全面提升。 ”

  将更换公交车新建公厕

  在民生方面,刘凤海表示,今年锦州市计划进一步扩大就业,将登记失业率控制在3.6%以下,建立健全社会保障体系,增加资金投入,建立长效的管理机制,保障百姓的生活需求。

  在公共交通、城市基础设施建设等方面,锦州市将陆续对公交车辆进行更换,计划在一至两年内进行一次全面更新,“目前,相关部门正在制定计划,会引进节能环保车辆,与世园会同步,给市民提供一个便捷的交通环境。另外,将对公交公司补贴到位,保障老年人残疾人免费乘车。

  锦州市在公园公厕全部免费的基础上,还将增加公共厕所的数量,新建一批公厕。城市供水方面将增加水源地,解决供水能力问题,另外加大垃圾排放力度,确保当日清理。 ”刘凤海说,“民生没有小事儿,这些都是老百姓关心的问题,我们会通过具体工作的执行,保障百姓需求,让大家放心。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁2011年城镇人均收入20430元
  2. 2辽宁造校车倾斜41度不会翻(图)
  3. 3奥斯卡秋季颁奖有望来锦州世园会
  4. 4卖牛奶大姐煤气罐爆炸前抱出6岁娃
  5. 5大连38路公交车冒烟 乘客紧急疏散
  6. 6发年终奖太激动 丈夫鼻梁骨被妻撞折
  7. 7物业给业主发钱 广告费成资金来源
  8. 8血库存量太低 “白大褂”街头求血
  9. 9作家王蒙重新为地铁岐山路站题字
  10. 10本山集团今年拍10部戏投入约3亿元

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说