新浪辽宁

辽宁2011年GDP破2万亿 城镇人均收入20430元

来源:北国网-辽沈晚报 2012-01-13 07:16:29

  辽沈晚报讯(首席记者杨军 记者吴双)1月12日上午,省第十一届人民代表大会第五次会议在辽宁人民会堂隆重开幕。大会执行主席、省委书记、省人大常委会主任王珉主持会议。省长陈政高代表辽宁省人民政府向大会报告工作。

  陈政高在报告中称我省“在经济形势复杂多变的4年里,实现了经济总量由1万亿到2万亿的跨越”。

  在收入领域,辽宁去年城镇居民人均可支配收入预计达到20430元,实际增长9.7%,超过全国平均增长速度。

  今年,我省经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长11%,城镇居民人均可支配收入增长11%,农民人均纯收入增长11%,城镇登记失业率控制在4.3%以内。

  今年我省将启动第二轮城区经济三年倍增计划,努力形成城区经济和县域经济比翼齐飞的局面。

  我省还将做好哈大客专7月1日开通的准备工作……推进核电、风电、光伏发电等新能源项目建设,红沿河核电站1号机组、蒲石河抽水蓄能电站竣工投产。

  在民生领域,我省今年将新开工建设保障性住房21.9万套,新增实名制就业80万人,提高企业退休人员基本养老金标准、城乡低保标准、农村五保供养标准和重点优抚对象生活补助标准。

  今年我省还要全面完成城区内集中连片棚户区改造。三年内完成城市老旧小区和城中村改造,还将新建、改扩建连锁幼儿园300所。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁2011年城镇人均收入20430元
  2. 2辽宁造校车倾斜41度不会翻(图)
  3. 3奥斯卡秋季颁奖有望来锦州世园会
  4. 4卖牛奶大姐煤气罐爆炸前抱出6岁娃
  5. 5大连38路公交车冒烟 乘客紧急疏散
  6. 6发年终奖太激动 丈夫鼻梁骨被妻撞折
  7. 7物业给业主发钱 广告费成资金来源
  8. 8血库存量太低 “白大褂”街头求血
  9. 9作家王蒙重新为地铁岐山路站题字
  10. 10本山集团今年拍10部戏投入约3亿元

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说