新浪辽宁

沈铁:1月8日起直快及始发列车实行实名制

来源:沈阳日报 2012-01-08 16:57:42
2乘车时身份证需和车票一致

  沈阳日报讯(记者于海、通讯员呼兴宝)12月30日,记者从沈阳铁路局获悉,虽然龙年春运将于2012年1月8日拉开帷幕,但从当日起,沈阳铁路局管内各车站、代售点已同时开始发售春运首日火车票。记者从沈阳站了解到,目前网络购票、电话订票方式比较受欢迎,窗口售票的压力有所缓解。

  沈阳铁路局有关人士告诉记者,为方便旅客购票,减少排队等候时间,沈阳站、沈阳北站将于近期对车票预售期做调整,并对主要车站实行错峰售票。据介绍,龙年春运期间,电话订票、互联网售票预售期调整为12天,即1月1日可发售至1月12日车票;电话预订、互联网发售第12天车票实行错时起售,其中,沈阳、沈阳北站8时起售,长春、吉林站10时起售,大连、金州、普兰店、瓦房店、赤峰、通辽站12时起售,其他车站15时起售。

  车站窗口和代售点的预售期为10天,车站窗口和代售点发售第10天车票的起售时间为8时。

  记者从沈阳铁路局公告获悉,为确保旅客运输组织安全有序,自2012年1月8日起,沈阳铁路局在动车组列车实行实名制的基础上,增加直通快车和始发列车实行实名制。购买实名制车票时,须凭乘车人有效身份证件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车,但免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳一企业斥资1000万办年会
  2. 2大连滑雪场20岁大学生撞立柱殒命
  3. 3沈阳两公交车追尾致17人受伤
  4. 4沈阳建设大路岗“标准哥”蹿红微博
  5. 5沈康高速“天降百公斤肥猪”
  6. 6产妇未被取净胎盘 怒告医院索30万
  7. 7南京劫匪案为沈阳市民敲警钟
  8. 8大连驾校最高涨幅达700元未实行新规
  9. 9赵本山春晚或演改良版《乡爱》
  10. 10地铁二号线运营首日客流量8.29万

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说