新浪辽宁

沈阳春运投入4900台客运车辆 将有3次客流高峰

来源:华商晨报 2012-01-06 09:39:24

  华商晨报讯 1月4日,记者从沈阳市交通局获悉,为保证春运运力配备充足,沈阳将投入客运车辆4900台。据介绍,春运期间,沈阳市继续在一些经验成熟的客运线路推行公交化运营组织方式,在客流高峰期采取提前发车、加密班次、延时收车、循环流水发车。同时,除4700台正常运营车辆之外,沈阳市交通局还储备了应急运力50台,根据实际需要实施指令调度;各客运站预留备班运力150台,以备应对高峰客流调用,全力确保旅客出行顺畅,防止出现旅客滞留。

  今年春运期间,沈阳市各客运站通过增设售票窗口、延长售票时间、提前预售、上门售票、开设农民工售票窗口等方式方便旅客购票乘车。为老、弱、病、孕、残等旅客提供特殊服务和照顾,积极主动地为旅客提供免费便民服务。同时,沈阳市还将开展“学生和农民工返乡、返城和谐之旅”活动,采取团体票预订、开辟绿色通道、农民工和学生包车、为贫困大学生提供免费乘车等方式,多种措施为农民工、学生返乡返城提供方便、优质服务。

  据预测,春运期间沈阳市道路客运将发送旅客970万人次。客流仍以学生流、民工流、探亲流为主,并将在1月20日至22日(阴历十二月二十七至二十九)、1月25日至28日(正月初三至初六)和2月5日至7日(正月十四至十六)前后出现3次较为明显的客流高峰。

  本报提醒乘客,在春运期间出行,要特别注意防盗、防骗、防抢,提高自身安全防范意识;不要乘坐以下车辆:无牌照、无营运手续的车辆,脱离管理的站外车辆,无《春运合格证》的车辆,超员超载、超速的车辆,客货混装的车辆。遇有服务质量问题、营运车辆违法、违章行为,可拨打沈阳市交通局投诉举报电话:96123-3。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳城市居民人均可支配收入23320元
  2. 2沈将修200条主干道 北陵公园将改造
  3. 3春运1月8日开始 七成旅客或坐大客
  4. 4北运河将建主题雕塑带或成沈阳后海
  5. 5作家王蒙承诺为地铁重写“岐山路”
  6. 6女子2元一张倒卖地铁免费试乘券
  7. 7的哥与23岁女乘客起争执被气死
  8. 8浴池锅炉房爆炸致房倒屋塌1人死亡
  9. 9患者拨120后电话占线 医生拎箱苦寻
  10. 10辽宁65055人明日参加研究生考试

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说