新浪辽宁

沈阳将整修200条主干道

来源:辽沈晚报 2012-01-06 07:31:58

  辽沈晚报讯(记者 吴双 王月宏)去年沈阳市整修了112条街路,今年,沈阳还将整修200多条主干路,改造一批桥梁、道路,提升路网能力。

  今年,沈阳还将打造青年大街等10条精品街路,让每条街路在街路两侧建筑颜色、绿化、亮化上都将各有特色。

  昨日,沈阳市城市建设管理局局长于振明接受了本报记者采访。他介绍,在全运会之前,今年道路改造量最大。主干路整修特别是为了解决沈阳市通行难,开春将先启动胜利大街、雪莲街、塔湾街、惠工街。全面提升主要干道整体水平,完善道路使用功能。目前这些街路已经完成了开工前的准备工作,开春后即可施工。

  10条街路将有不同主色调

  今后,作为沈阳市的重点街路,青年大街、市府大路等10条街路,还将形成各自不同的风格和特色,包括不同的主体颜色,不同的绿化景观设计等等。“五横分别是文化路、十一纬路、市府大路、崇山路、泰山路,五纵分别是青年大街、黄河大街、和平大街、五爱街、胜利大街。按照规划,每条精品街路都将有自己的颜色。 ”于振明透露,除了颜色和风格特色外,青年大街、北京街等10条精品街路的牌匾、招贴喷涂、立面美化、夜景灯饰亮化等都将进行整治。

  东一环快速路年底通车

  于振明介绍,今年在市政设施方面,沈阳市将完成东一环快速路改造工程(黑龙江街至北海高架桥段高架桥及地面道路改造)。

  同时,今年还将完成和平大街立交桥、大堤路立交桥、天坛一街立交桥、黄河大街至新立堡立交桥段高架桥等二环快速路改造工程,取消二环路现有信号,形成快速环廊。他透露,这两个工程今年年底都将建成通车。

  此外,今年沈阳市还将对北陵地道桥、北陵高架桥、公和桥、黄河立交桥、沈海立交桥等近20座桥梁进行加固维修。

  北陵等10个公园将改造

  政府工作报告中提及,今年沈阳市将改造10个公园。于振明透露,这10个公园包括北陵公园、东陵公园、南湖公园、科普公园、青年公园、万柳塘公园等,改造内容主要是完善内部设施功能和绿化方面,而且将规划每个公园都有自己的品位,做到“一园一品”。

  除了公园改造,今年沈阳市还将全面提升改造百里环城水系,将以运河沿线“夏芳园”等10个重点游园为重点,实施生态护坡改造、沿线清淤、游园提升、健身步道建设、增设体育健身设施等改造工程。于振明介绍,届时部分流域将实现通航,市民可坐船欣赏两岸美景。

  在园林绿化方面,沈阳市还将新增绿化面积17平方公里,栽植179万株树木。同时提升改造百里环城水系,以夏芳园、和睦园等10个重点游园为重点,实施生态护坡改造、沿线清淤、游园提升等改造工程。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳城市居民人均可支配收入23320元
  2. 2沈将修200条主干道 北陵公园将改造
  3. 3春运1月8日开始 七成旅客或坐大客
  4. 4北运河将建主题雕塑带或成沈阳后海
  5. 5作家王蒙承诺为地铁重写“岐山路”
  6. 6女子2元一张倒卖地铁免费试乘券
  7. 7的哥与23岁女乘客起争执被气死
  8. 8浴池锅炉房爆炸致房倒屋塌1人死亡
  9. 9患者拨120后电话占线 医生拎箱苦寻
  10. 10辽宁65055人明日参加研究生考试

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说