新浪辽宁

今年春运实行实名制 人证票相符才可进站乘车

来源:大连日报 2012-01-01 07:34:29

  大连日报讯(记者 赵蕴颖)由于实行实名制,今年春运火车站将首次执行“人证票”相符方可进站乘车制度。

    2012年春运自1月8日起至2月16日止,共计40天。由于今年春节较去年相比有所提前,大中专院校集中在元月中旬开始放寒假,与春节前探亲返乡的客流高峰期交织,形成乘车日期集中、方向集中的高峰期客流;同时,春运期间将实行实名制售票、互联网购票、电话订票等新的售票方式,形成了购票模式与往年不同的新特点。互联网购票、电话订票时间优先于车站和代售点两天是新亮点。

  根据初步统计,春运发送旅客中,直通旅客约33.5万人,管内旅客约112万人。节前客流高峰期为1月14日-1月21日,预计发送旅客44万人,日均5.5万人;高峰日1月18日-1月21日,预计发送旅客23.2万人,日均5.8万人。节后主要以到达客流为主,出行客流将趋于平稳。

  直通客流主要方向是汉口、上海、哈尔滨,客流成分主要是学生流、务工流、探亲流、旅游流;管内客流主要方向是长春、吉林、通化、锦州、沈阳,客流成分主要是学生流、探亲流、务工流。

  春运期间,大连火车站将严格执行凭票候车制度,旅客人、证、票相符方可进站乘车,车站也将加强旅客进出站、上下车和候车等环节的引导和疏导,高峰期所有进、出站口将全部开放,实行多区域检票,以减少旅客进站乘车的时间。

  车站方面还将加强售票组织和代售点管理。春运期间车站将组织人员进行售票现场监控,并利用监控系统、后台机对售票总体情况进行监控。在售票大厅为旅客提供售票咨询引导服务。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1李稻葵预计明年CPI涨幅2.9%(图)
  2. 224省份最低工资标准平均增幅22%
  3. 3火车票实名制给验票出难题
  4. 4沈阳地铁二号线今日举行通车仪式
  5. 5百余种假药进入四省区3000家药房
  6. 6沈阳中街自来水管爆裂 工地被淹
  7. 7大连怀孕儿媳喂公公吃鼠药获刑12年
  8. 8钢化玻璃爆裂 七旬翁发微博晒事故
  9. 9大连编剧辅佐郭冬临入围春晚大名单
  10. 10明年按新利率还贷 沈未现提前还贷潮

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说