新浪辽宁

大连机场提前启动春运 旅客机场内可收天气信息

来源:大连日报 2011-12-29 13:35:39

  大连日报讯(记者 巴家伟)针对明年1月“两节”齐聚,大连国际机场提前10天启动春运。记者昨日从春运工作启动仪式上了解到,为确保运力,春运期间将加开多条热门航线包机。同时,为方便旅客出行,12月31日起,旅客一进入机场,手机就会收到大连及目的地天气状况信息。这套即将启用的旅客气象及航班服务信息系统还可为旅客提供航班情况、订座信息、医疗服务以及交通、餐饮、旅游景点等信息。

  据机场方面预测,春运期间,旅客吞吐量将突破116万人次,保障航班9740架次。与去年同期相比分别增长10%和8%。春运期间,大连国际机场将联手航空公司增加运力调配,开通大连—天津—鄂尔多斯、大连—重庆—昆明、大连—武汉—三亚、大连—南京—福州等多条包机航线,加密三亚、深圳、哈尔滨等热线及旅游航班。同时,新增大连至台北的包机,以满足台湾旅游热潮和台商台胞探亲的需要。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1李稻葵预计明年CPI涨幅2.9%(图)
  2. 224省份最低工资标准平均增幅22%
  3. 3火车票实名制给验票出难题
  4. 4沈阳地铁二号线今日举行通车仪式
  5. 5百余种假药进入四省区3000家药房
  6. 6沈阳中街自来水管爆裂 工地被淹
  7. 7大连怀孕儿媳喂公公吃鼠药获刑12年
  8. 8钢化玻璃爆裂 七旬翁发微博晒事故
  9. 9大连编剧辅佐郭冬临入围春晚大名单
  10. 10明年按新利率还贷 沈未现提前还贷潮

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说