新浪辽宁

春运订火车票电话早8时开 最好提前几分钟抢线

来源:辽沈晚报 2011-12-29 07:49:42

  辽沈晚报讯(记者 王琳)虽然2012年全国铁路春运要等到1月8日才开始,但昨日起已经可以通过订票电话95105105预订春运首日的火车票。

  早起抢票遭遇忙线

  昨日清晨8时01分,电话订票平台刚刚开始投放沈阳站、沈阳北站车票,记者就拨通订票电话成功订购了3张1月8日的K668次卧铺车票,此时软卧、硬座车票都还有票额。

  而8时7分,记者再次拨打,电话处于忙线中,直到8时20分左右,记者再次预订K668次车票,硬卧已经售罄,只有硬座和软卧了。

  取票别忘带有效证件

  1月8日起,沈阳铁路局管内一些过去不需要实名制预订的车票,也将开始实行实名制。

  比如,过去一个人以自己的有效证件,就可以帮助其他两人共同预订三张车票。而从今日起,一个人帮助其他(最多两人)预订普通列车车票时,不仅需要提供自己的有效证件号码,还需要提供另外两人的有效证件号码。取票时,也要带好同一订单上所有人预订车票时的有效证件原件或者复印件,售票员核对无误后,才可以取票。

  打电话时证件放手边

  综合往年订票经验,建议电话订票时,可以略提前几分钟拨通电话,以免占线。此外,最好把有效证件放在手边,确保输入准确,以免浪费时间,车票被别人抢走。

  目前,沈阳站、沈阳北站的票额发售时间从每天早上8时开始,如果您要抢票的话,一定不能睡懒觉哦!

  新闻链接

  实名制买火车票证件种类有调整

  1、本人身份证。2、扩展的有效身份证件包括:机动车驾驶证、港澳同胞回乡证、居住证、暂住证、救助机构为受救助人员购票开具的救助证明、刑满释放证明、中华人民共和国社会保障卡、医疗保险卡等8种。

  旅客购票时,以下有效身份证件均可作为一代证录入:一代居民身份证、临时身份证、机动车驾驶证以及内部掌握的居住证、暂住证、中国人民共和国社会保障卡、医疗保险卡。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1李稻葵预计明年CPI涨幅2.9%(图)
  2. 224省份最低工资标准平均增幅22%
  3. 3火车票实名制给验票出难题
  4. 4沈阳地铁二号线今日举行通车仪式
  5. 5百余种假药进入四省区3000家药房
  6. 6沈阳中街自来水管爆裂 工地被淹
  7. 7大连怀孕儿媳喂公公吃鼠药获刑12年
  8. 8钢化玻璃爆裂 七旬翁发微博晒事故
  9. 9大连编剧辅佐郭冬临入围春晚大名单
  10. 10明年按新利率还贷 沈未现提前还贷潮

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说