新浪辽宁

二号线30日起免费试乘10天 明年1月9日起试运营

来源:沈阳晚报 2011-12-23 07:23:52

  沈阳晚报讯(记者 王晓婷)您想成为地铁二号线的免费“首乘者”吗?今起,本报征集万名沈阳晚报读者在地铁二号线试运营初期进行免费试乘体验。您是本报官方微博的忠实粉丝吗?您是与地铁二号线同一天生日的人吗?您有与地铁有关的美丽故事吗?如果您是,那么就有机会得到一张免费试乘票。

  试乘活动共10天

  地铁二号线试运营免费试乘活动为期10天,预计将从2011年12月30日开始,到2012年1月8日结束。其中12月30日试乘时间为13:00—16:00;2011年12月31日至2012年1月3日,试乘时间为9:00—12:00,13:00—16:00;2012年1月4日至1月8日试乘时间为6:00—12:00,13:00—18:00。

  从2012年1月9日起,全线试运营将需要付费购票乘车。

  活动期间,您需带着本报送您的免费试乘票,到地铁站内的付费区凭乘车券副券换领单程票,然后进入车站付费区乘车。

  抢票方法一

  讲讲您与地铁的美丽故事吧!

  发送您的地铁故事至本报特设信箱mixue_2001@163.com(请留真实姓名、有效身份证号及手机号码)。

  “黄妍大学毕业后从北京回到了家乡沈阳。毕业时的分手,让黄妍将那段难忘的大学恋情一并留在了北京。大学时,每周她都要和男友手牵手乘着地铁穿越半个城市去约会,每周如此风雨无阻。如今,每当她坐上沈阳的地铁,就好像回到了那段青葱岁月,而她也希望可以在地铁站中,邂逅另一个‘他’,开始一段更美好的新恋情……”

  这是前不久,本报“圣诞超人”活动在沈阳地铁一号线的车站内搜集到的美丽故事。像这样发生在地铁内的美丽故事还有好多好多。如果您与地铁有缘,如果您在地铁站内有过一段美丽的往事,快把故事讲给我们听吧。您可通过本报特设信箱(mixue_2001@163.com)讲讲您与地铁的故事。如果您的故事足够感动人,如果您的故事足够美丽,我们会送您一张免费试乘票,让您第一时间坐上地铁二号线,续写新的故事……

  抢票方法二

  为沈阳地铁提点建议吧!

  “@沈阳晚报”您的地铁建议给本报官方微博http://weibo.com/sywbzbs(请留真实姓名、有效身份证号及手机号码)。

  “二号线车站内能否设台ATM机呢?”“要是能从地铁站内买到报纸杂志就好啦!”……前段时间,地铁二号线提前开放车站,供市民参观期间,许多热心市民提出了许多小建议。如果您对已开通的地铁一号线以及即将开通的地铁二号线有些小建议,如果您对未来即将开建的地铁新线路有哪些好想法,请告诉我们吧!我们将通知您取票时间、地点。您的建议我们也将传达给地铁相关部门。

  抢票方法三

  您是与地铁二号线同生日的人吗?

  发送您的身份证影印件至本报特设信箱mixue_2001@163.com(请留有效身份证号)

  2006年11月18日,地铁二号线工程正式开工。而11月18日这个日子,或许对很多人更加值得纪念,因为他们是在这个日子出生的。您是与地铁二号线一起过生日的人吗?或许您正好与地铁二号线同年同月同日“生”,或者这一天是您的结婚纪念日,或者是您感到难忘的日子,如果是这样,快加入到我们的活动中吧,我们会送您一张免费试乘票。

  抢票方法四

  加入本报#随拍平安夜#吧

  “@沈阳晚报”用微博直播你的平安夜图文吧(本报官方微博:http://weibo.com/sywbzbs)

  如果您是“微博控”,如果您也想加入沈阳晚报平安夜直播沈阳的队伍,那就赶快成为本报官方微博的粉丝,赶快加入本报官博发起的#随拍平安夜#活动吧。

  本报官方微博博主将发送私信与您确认,届时请告诉我们您的真实姓名、身份证号、手机号,我们将送您一张免费试乘票。试乘当天,您也可通过微博与我们互动,第一时间直播二号线开通全过程。

  抢票方法五

  本报“的哥记者”“社区记者”可享赠票

  如果您是沈阳晚报的“市民的哥记者”或者“社区记者”,那您只需静候佳音,等待本报“市民的哥记者”和“社区记者”联络员给您打电话就可以得到地铁二号线免费试乘票啦,以此表彰您对本报及本报读者做出的卓越贡献!

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳地铁二号线30日起免费试乘10天
  2. 2大连火车站明年1月8日起购票实名制
  3. 3沈阳太原街北陵已在监测PM2.5(图)
  4. 4男子为劝酒吞下8厘米长指甲刀(图)
  5. 5沈备足66亿元商品迎新年 蛋价不大涨
  6. 6大连部分家电卖场以旧换新给钱就办
  7. 7流浪汉肠穿肚烂无钱医治仍不去救助站
  8. 8半小推车安全套堵住大连一小区下水道
  9. 9赵本山春晚小品还演农村人和事
  10. 10两车相遇都开远光灯 轿车被碾压

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说