新浪辽宁

平安夜沈阳40条途经商圈公交延时 部分延至零时

来源:辽沈晚报 2011-12-22 07:15:21

  辽沈晚报讯(记者 王储 夏雪)今年的平安夜(24日)市民不用再为回家犯愁,沈阳市交通局根据市民需求,特将40条途经商业区的公交线路延时,市民在中街、太原街、北行、铁百及龙之梦等商业区都可享受到延时公交的便捷,重点区域普遍延时至零时。

  地铁一号线计划平安夜延时

  昨日,相关负责人表示,沈阳地铁一号线为确保平安夜当晚运营各方面工作的平稳顺利,制定了多项应急预案,同时也将根据每个车站的不同特点分别进行部署。

  在去年平安夜成功组织运营的基础上,今年沈阳地铁也计划相应地延长运营时间。预计,节日期间的大客流将主要出现在位于商业街范围内的地铁站,其中中街站、铁西广场站、沈阳站站、太原街站等客流量将较大。而平安夜当晚的客流高峰期预计会出现在晚6时-7时,以及晚10时左右这两个时段。

  必要时,沈阳地铁运营方面还有可能会采用调流、出入口单项组织客流等方式,对进入地铁站的客流进行控制,最大程度地确保乘客乘车安全。

  这里,本报也提醒市民,节日期间乘坐地铁时请您多留意站内广播、指示标识,听从工作人员指挥,文明乘车,以免发生拥堵和踩踏事件。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳地铁二号线30日起免费试乘10天
  2. 2大连火车站明年1月8日起购票实名制
  3. 3沈阳太原街北陵已在监测PM2.5(图)
  4. 4男子为劝酒吞下8厘米长指甲刀(图)
  5. 5沈备足66亿元商品迎新年 蛋价不大涨
  6. 6大连部分家电卖场以旧换新给钱就办
  7. 7流浪汉肠穿肚烂无钱医治仍不去救助站
  8. 8半小推车安全套堵住大连一小区下水道
  9. 9赵本山春晚小品还演农村人和事
  10. 10两车相遇都开远光灯 轿车被碾压

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说