新浪辽宁

2012年铁路春运购买火车票必须“实名制”

来源:沈阳晚报 2011-12-15 07:51:36
铁警向大学生讲解什么是实名制 铁警向大学生讲解什么是实名制 记者 王勇 摄

  
    沈阳晚报讯(记者 张萍)又到年终,又临春运。2012年铁路春运,将从1月8日开始,至2月16日止,为期40天。

  沈阳2012年春运与往年不同的是,将实行实名制售票,这是沈阳头一年实行春运实名制售票。在每年的春运中,学生潮占据很大比重。为了让广大学生了解实名制的相关信息,沈铁公安处的民警近日走进校园,面对面向师生解答实名制购票的相关问题。

  昨天上午,沈铁公安处苏家屯站派出所的民警走进沈阳建筑大学,在课间利用广播、现场讲解及发放宣传单等形式,向师生们宣讲什么是实名制购票,需实名制购票的火车类型等。

  在此之前,动车组已经实行了实名制售票。2012年春运期间,沈阳除了G、D、C字头动车组实名购票验票外,Z、T、K字头的普通列车也将实名购票验票。

  昨天,沈铁公安处政委宿刚称,春运期间实名制售票有几大好处:首先是方便旅客。实行实名制售票,市民可以凭有效身份证件通过网络和电话购票,免去排长队购票之苦;其次,车票丢失别人无法乘坐,丢失者还可以根据相关规定乘车。最后,有力打击倒票。春运实名制售票可以有力地打击倒票行为,维护广大旅客的权益。如果您也是春运大潮中的一员,那么也需要了解一下春运实名制购票的相关信息,以便顺利出行。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1个税新标准致208万辽宁人不用交税
  2. 2沈阳参保职工看病可二次报销
  3. 3举报重大食品问题辽宁奖励或超20万
  4. 4辽宁首支女子特勤大队成立(组图)
  5. 5沈阳张士小学校车撞碎砖墙3人受伤
  6. 6网逃假扮远大老总诈取2000万(图)
  7. 7铁岭运营15年公交车被定为非法
  8. 8阜新化石戈学校欠28万 学生将停暖
  9. 9大连捡煤老人肩膀惨遭火车碾碎
  10. 10师生冲突学生称被气晕 家长掌掴老师

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说