新浪辽宁

辽阳今冬首批新兵入伍 郭明义送行(图)

来源:华商晨报 2011-12-07 10:06:40
郭明义为2011年入伍新兵送行 记者 孙旭 摄郭明义为2011年入伍新兵送行 记者 孙旭 摄

 

   华商晨报讯(记者 杨海峰)“51 年前雷锋叔叔从辽阳入伍,今天我也从这里出发,感到特别自豪……”

  12月6日,辽阳市委、市政府、辽阳军分区在弓长岭举行2011年新兵入伍欢送仪式,我省今冬首批入伍新兵从辽阳入伍。

  全国道德模范、新时代雷锋传人郭明义专程冒雪参加欢送仪式。辽阳市委副书记郭辉,市委常委、秘书长、宣传部长方守义,市委常委、辽阳军分区政委韩庆祥共同出席。

  当日的欢送仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  51年前,鞍钢弓长岭矿的青年———雷锋,从辽阳走向军营。35年前,鞍钢齐大山矿的又一名青年———郭明义,也走向军营。

  很多人不知道的是,当年送雷锋和郭明义走入军营的是同一个政委余新元。从辽阳走出去的雷锋成长为一名伟大的共产主义战士,郭明义也在部队中锻炼,最后成为全国道德模范、新时期的雷锋传人。

  面对刚刚入伍的新兵,郭明义饱含热情,“我是1976年冬日光荣入伍的,也是像今天一样飘雪的日子,作为一名老兵衷心的希望你们始终牢记党的教导和军人的使命,以实际行动传承雷锋精神,在人民军队的大熔炉里成长为优秀的军人。”

  “你们需要付出青春、热血和汗水,为这片土地,为我们的祖国,献出智慧和力量。”郭明义深情寄语新兵。

  随后,郭明义向新兵们签名赠书。

  新兵代表身披红花,看得出每个人都很激动,一位新兵自豪地表示,“51 年前雷锋叔叔从辽阳入伍,今天我也从这里出发。到部队后,我会努力学习,争当尖兵,为国家贡献我的一份力量。”

  “辽阳是雷锋精神孕育和形成的地方,如今又一代辽阳青年满怀报国之志光荣入伍”,辽阳市委副书记郭辉语重心长地对新兵说,“希望大家接过雷锋的枪,向郭明义学习,沿着雷锋成长的足迹,在部队里好好锻炼,努力争做新时期的雷锋传人。”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说