新浪辽宁

假借雇家教为名杀害俩大学生 凶手已被执行死刑

来源:抚顺广播电视台 2011-12-07 08:32:08

  12月6日,经最高人民法院核准,曾轰动抚顺市的故意杀害辽宁石油化工大学两名大学生的罪犯肖贵彬在抚顺市被依法执行死刑。

  被告人肖贵彬,男,汉族,1969年9月1日出生于抚顺市东洲区,初中文化,无业,住抚顺市东洲区老虎台派出所二十委二十七组虎南街。1993年3月18日因犯抢劫罪被判处有期徒刑六年;1999年6月24日因犯强奸罪被判处有期徒刑十年,2008年1月29日刑满释放。

  2010年4月7日,肖贵彬以雇佣家教为名,将辽宁石油化工大学学生张某某、赵某骗至其家中,强制实施猥亵行为。张、赵二人奋力反抗并与其厮打,肖贵彬遂以残忍手段将二人杀害。经抚顺市中级人民法院依法审理,以故意杀人罪,判处肖贵彬死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,肖贵彬提出上诉。辽宁省高级人民法院于2011年8月9日作出裁定,驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

  最高人民法院经复核认为,第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,故依法裁定核准。根据最高人民法院下达的执行死刑命令,抚顺市中级人民法院于2011年12月6日在宣告上述裁定后,对肖贵彬执行了死刑。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说