新浪辽宁

铁西免费展出几十年前旧物

来源:沈阳日报 2011-12-07 07:57:42
1铁西免费展出几十年前旧物

 

  沈阳日报讯 (记者 李莉) 这里有上世纪60年代环卫工人头戴的风帽、七八十年代绿化工人锯树使用的鱼头锯、60年代进口的自动安平水准仪,还有工人们自己发明的6个大扫帚绑在一起的清扫机……12月6日,一场即将开展的“幸福铁西,美丽家园”的图片实物展,让人不禁忆当年,也见证着铁西的巨变。

  12月7日,是铁西区荣获“联合国宜居城区奖”颁发三周年,为纪念这个特别的日子,铁西区委宣传部、区城管局、区档案局共同举办图片和实物展,展示了铁西从上世纪六七十年代到现在发生的翻天覆地的变化,更从作为铁西标志地——铁西广场的多次改造与变化,见证铁西城市环境的变迁。展品有196张图片、近百件的实物,从环卫工人曾经使用的锈迹斑斑的淘粪桶、铲子,到防风使用的风帽;从绿化工人使用过的各种刀锯,到喷洒药物的背桶、车辆,还有各年代的垃圾箱等,都是从各处征集上来的。展品还有正在使用的小型机械化清扫工具。从使用工具上的变迁见证着铁西环境建设的大发展。

  据悉,此次展览地设在铁西重型文化广场文化创意园内,免费供市民参观,展览将持续到明年3月。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说