新浪辽宁

桃仙机场取消出租车2元进场费

来源:沈阳晚报 2011-12-07 07:53:29

  沈阳晚报讯(记者 刘宏伟 高寒冰 通讯员 孙静 实习生 侯爽)即日起,的哥们开车进沈阳桃仙机场,不用交2元钱的进场费了。12月6日,记者了解到,沈阳桃仙国际机场取消了出租车2元/车/次的进场费,但非“点车”依然不允许在机场拉客,同时社会车辆进场费不变。

  “机场为出租车提供了场地并修建了司机休息室等设施,2元的进场费也是经物价部门审批的。”桃仙国际机场实业开发公司一位负责人表示。此前,所有进入机场的出租车,都要收取2元的进场费。目前包括安运、汽运、康福德高等公司在内的800台“点车”可以进场拉客,而其他出租车不允许拉客。正因为如此,一些出租车干脆把2元钱的进场费转嫁给乘客。

  据悉,桃仙机场出租车停车费收取由来已久,从每月200元,到每月150元,再到此前的每车次2元。而从12月6日16时开始,出租车每车次2元收费被取消了。这是自去年取消机场路5元通行费后,一年内第二次减免机场通行车辆费用。据不完全统计,取消出租车停车费后,桃仙机场停车场每年将损失上百万元的停车费收入。

  “进场费取消后,我一个月的盒饭钱出来了!”北方联盟公司的模范的哥谷师傅给记者算了一笔帐:他每天要往返机场四五趟,一天下来,光是进场费就得8到10元钱,一个月需要300元。桃仙机场客运管理所关所长也表示,出租车进场费取消后,的哥拉活的积极性会更高。

  记者了解到,进场费取消后,出租车进入桃仙机场后,仍需要走正常的机动车通道。当出租车进入时,收费口工作人员会递给您一张收费卡。等到您将乘客送达后,出站时,只需将收费卡递送到收费口,无需交费即可放行。而且,外地来沈送客的出租车也将免收2元钱进场费。

  沈阳桃仙国际机场客运管理所提醒广大乘客,乘坐机场品牌出租车,在沈阳区域内按计价器显示金额加高速费5元付费。桃仙机场至周边地区的价格也有参考表,如到铁岭为350元,抚顺210元,鞍山350元,乘客可参照付费。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说