新浪辽宁

明年休假安排公布 1月休14天中秋国庆连放8天假

来源:辽沈晚报 2011-12-07 07:13:37

  辽沈晚报讯(记者 杨帆 吴昌述)一周前,本报报道了网友们对2012年1月将有18个工作日的预测。昨日,国务院办公厅公布的关于2012年部分节假日安排通知显示,1月只有17个工作日,比网友预测还要多休息一天。

  根据此安排,2012年1月份元旦和春节放假天数共计10天,包括正常的周末休息,1月份共休息14天,只需工作17天,被很多网友称为史上最具幸福感的月份。

  一、元旦:2012年1月1日至3日放假调休,共3天。2011年12月31日(星期六)上班。

  二、春节:1月22日至28日放假调休,共7天。1月21日(星期六)、1月29日(星期日)上班。

  三、清明节:4月2日至4日放假调休,共3天。3月31日(星期六)、4月1日(星期日)上班。

  四、劳动节:4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月28日(星期六)上班。

  五、端午节:6月22日至24日放假公休,共3天。

  六、中秋节、国庆节:9月30日至10月7日放假调休,共8天。9月29日(星期六)上班。

  微博呼声

  兴奋派:人尒鬼大:2012年1月份只需上17天班,一个好的开始让人对生活充满希望有木有!!!

  忧虑派:橡皮糖糖糖糖糖:说明二月没假放了,悲剧啊…

  较真派:婷婷要奋斗:还以为国庆中秋加起来能有十天呢…这才八天啊…唉…八天也能出去玩玩了…happy微笑袋袋:呜呜……中秋国庆只放8天,少了2天,不划算啊……

  行动派:幸運cone:我决定明年国庆去广州旅游,北上广挨个跑

  算计派:bobball2010:2012年1月份,放假最多的一个月,要是达到这种效果,我想我的年假补假都会用完的

  务实派:小美女Young:放假好加班啊,工资又高小飞侠:工作的时间短,赚的肯定也相对少了,也犯愁!

  淡定派:爱笑的眼:对于在路上的人来说,不存在放假与否,因为每一天都要努力奔跑!

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说