新浪辽宁

辽宁规划建设50个温泉小镇和10个温泉旅游聚集区

来源:辽沈晚报 2011-12-05 07:18:49

  辽沈晚报讯(首席记者 杨军)热气蒸腾、银树披霜……即便在隆冬时节,辽阳市弓长岭的温泉浴场里也聚集着众多的游客,冬季温泉游正成为辽宁冬季旅游的一张新名片。

  辽宁拥有着丰富的地热资源,省地质矿产勘查局透露,我省地热资源调查评价报告和地热资源勘查实施方案此前已经通过了专家审查。

  今年1月中旬,我省出台加快发展温泉旅游的意见,提出到2015年底,全省要建设10个温泉旅游聚集区。而规划建设中的50个温泉旅游小城镇,则是我省发展温泉旅游的直接载体。

  目前,权威部门公布的消息称,全省14个地级市中,有13个市找到地热资源,目前已成功打成265眼地热水井,年出水量4144.6万吨。

  按照我省的规划,从今年开始我省计划用5年时间,建设100家投资10亿元以上的温泉旅游企业;温泉旅游年接待游客达到500万人次,温泉旅游收入占全省旅游业总收入的20%以上。

  未来辽宁将要打造的50个温泉小镇,也将错位经营,依据各自的特色和周边旅游资源,打造复合旅游亮点。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1明年休假安排公布 1月份休14天
  2. 2辽宁部分高速封闭 多条客运线路停运
  3. 3抚顺成辽宁首家“数字城市”示范市
  4. 4沈阳5600户暖气断供 室温降至15℃
  5. 5桃仙机场即日起取消出租车进场费
  6. 6司机车内吸烟可使PM2.5浓度翻倍(图)
  7. 7禽兽父亲弑妻杀亲儿后到公安局自首
  8. 8大连黑社会团伙获刑 首犯被判20年
  9. 9男子借雇家教杀大学生 昨被执行死刑
  10. 10沈阳春运学生火车票明年1月6日开办

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说