新浪辽宁

辽足对阵恒大身穿亚俱杯夺冠纪念衫登场客场

2011-11-30 22:49:43

  本周五与恒大的较量,是三连胜的辽足面临的最大考验。更为巧合的是,比赛的当天正是4・29,这也是辽足夺取亚俱杯冠军21年的纪念日。纪念日迎战恒大,双重话题也让辽宁宏运格外重视,他们将组团将往客场挑战恒大。以亚俱杯冠军名义而战

  在4・29这一天迎战恒大,对于辽足来说意义非凡。当联赛赛程刚刚下来之时,宏运俱乐部就注意到了4・29这一天将有比赛,最初宏运方面通过中国足协希望能够把这场比赛调到主场,这样可以更方便进行一些庆祝活动。但恒大方面已经安排好了主场比赛包括一些演出的事宜,最终互换主场的想法只能作罢。

  为了纪念这场比赛,宏运最初想在这场比赛穿着21年前老辽足夺得亚俱杯冠军的绿色比赛服出场,并且已经征得了中国足协的同意。但是辽足今年的比赛服是红色和白色两款,在与赞助商耐克联系时,对方表示因为时间原因,再赶做一款绿色的新队服已经不可能。经过协商,最终耐克方面将为宏运队赶做一批绿色的纪念T恤,宏运队将在这场比赛出场时,身穿这件绿色纪念T恤。同时宏运队还将在本场的比赛服上加戴一个绿色的纪念臂章,以纪念夺得亚俱杯21周年。

  虽然比赛是在客场,但是宏运俱乐部仍然决定组织专门的观战团前往广州观看这场比赛。除了俱乐部的工作人员之外,宏运特意把老辽足当年的功勋教练请到广州。原本俱乐部计划请来10人,但不少教练都有工作在身。最后当年的东北大帅李应发、领队金智荣,夺冠时的队员傅博、队长赵发庆都会在比赛当天赶到广州。副总经理林乐丰虽然没有参加当年的亚俱杯比赛,但当年也是老辽宁队的球员,他也将前往广州观战。而目前的主教练马林正是当年亚俱杯夺冠的第一功臣,由他来指挥这场比赛,意义非凡。

  同时辽沈的媒体也几乎倾巢出动,以往恒大在重要的比赛时都会邀请全国的媒体观战。本场比赛因为4・29和战恒大的双重意义,辽沈近10家媒体都派出了记者跟随辽宁宏运队前往广州采访,上一次有这样的报道规模还是1999年最后一轮客场迎战北京的冠军争夺战。100万不算啥,人家500万

  因为年初恒大开出的500万重奖,所有球队与恒大交手前的奖金数也成为了外界关注的焦点。早在上场比赛辽足获得100万重奖时,主教练马林就调侃说:“100万奖金在中超已经不算什么了,人家还有500万呢。”而在比赛结束之后,省体育局副局长宋凯也在休息室里表示希望俱乐部在这场给球队增加奖金。

  不过宏运方面的想法不想简单地在奖金上与恒大斗富,这场比赛按照宏运俱乐部之前的规定,仍然将执行100万的赢球奖金。不过总经理黄雁表示:“可以考虑增加点奖励,但是是以什么形式现在俱乐部还在考虑。”据了解,宏运方面已经有了几个方案,比如说如果打平恒大就算阻击成功,球队就可以继续享受连胜奖。另一个方案是,俱乐部会拿出一笔钱额外奖励,但这笔钱不会发给队员,而是设定为辽宁足球的发展基金,专款专用。目前黄雁正在香港出差,他会直接前往广州与球队会合,在比赛前他会向球队公布这场比赛的奖励措施。

  俱乐部的这种重视,也让球队上下感到了一种兴奋。一名辽足球员说:“恒大不是一直号称要夺取亚冠冠军嘛,辽宁队是中国唯一的男足亚洲冠军,这周五就先让他们过过我们这一关吧。现在我们三连胜,谁知道我们会不会继续改写历史。”

  宏运队将在今天前往广州,对他们来说这场比赛最大的困难仍然来自于后卫线。上场比赛里王博的红牌让他无法在这场比赛里出场,另一名中后卫杨善平仍然无法正常训练,这让宏运的中后卫面临无人可用的局面。马林只能把外援戴恩挪到中后卫的位置上,而队长肇俊哲又只能客串边后卫。面对恒大由穆里奇和克莱奥组成的中超最佳前锋线,辽足的这条临时后防线将面临最艰巨的考验。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说