新浪辽宁

沈阳电视台主持人对4·29的永恒记忆

来源:新球报 2011-11-30 14:56:55

  当时亚俱杯的比赛是由中国足协和沈阳市人民政府共同主办,作为市里的传播媒体沈阳电视台要得到转播权,只有获得中国足协的同意就没什么大问题了。对辽宁东药队来说转播的电视台越多越好。

  沈阳电视台对亚俱杯的电视转播权非常重视,转播工作由主管台长李云柱负责,李台长除了与中国足协协调外,还要和市政府有关部门协调,包括电视转播车的停放位置,比赛赛场的通行证件等诸多方面都需要很好的协调。经过多方努力沈阳台以东道主电视台的身份获得了转播权。比赛前三天,李云柱台长亲自给我打电话,让我到他的办公室,介绍了沈阳电视台关于现场直播亚俱杯比赛的有关事宜,并让我充分准备现场直播。根据转播的惯例我除了做好案头准备外,对赛场内外球迷队伍也进行了认真的采访。央视和辽台对这场

  比赛的转播也非常重视,央视著名体育评论员孙正平和辽宁电台著名播音员房名震担当解说。著名教练倪继德担任转播顾问,转播阵容十分强大。而沈阳电视台只有我一人解说评论。

  央视和辽台的转播席位设在主席台下方看台的右侧,沈阳电视台的转播席位设在看台的左侧,转播台的四周都坐满了观众。这是中央、辽宁、沈阳三家电视台首次在五里河体育场出动两台转播车直播比赛实况。

  由于转播台设在看台上,观众的欢呼声呐喊声此起彼伏,这就对解说员的解说提出了很高的要求。我是天生的大嗓门,又经常组织几百人的军事训练,另外我是观众和解说员一起互动,我当时解说的非常兴奋,收到了较好的效果。

  当主裁判吹响终场哨声后,全场沸腾了,彩旗飞扬,彩条飘舞。伴着球迷的欢呼声我放大嗓门说完了结束语和辽宁东药队美好的祝福后,我再也抑制不住内心的喜悦,情不自禁的从四米多高的看台上跳进了场内。我紧跟着鲜艳的五星红旗,不停挥舞着手中的军帽,跑在欢庆的队伍中。崔大林、李应发、金智荣、马林、高升、傅玉彬、徐晖、李争、孙伟等辽宁东药队的将士们绕场一周向来自全国各地的球迷致敬,表示感谢。那激动人心的时刻我永生难忘。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说