新浪辽宁

沈阳地铁二号线18位站长亮相 最大42岁最小25岁

来源:辽沈晚报 2011-11-30 07:30:59

  辽沈晚报讯(记者 夏雪)即将在沈阳地铁二号线工作的18位站长在沈阳地铁官方网站上“亮相”,他们是二号线中18座车站(不包含与一号线的换乘站青年大街站)的首任站长,在今年年底沈阳地铁二号线开通试运营后将为每一位乘坐沈阳地铁的市民服务。

  近日,在沈阳地铁官方网站上,地铁二号线首任站长的个人概况与照片已经全部公布出来,从这18位站长的情况来看,其中年龄最大的42岁,最小的25岁,共有15人为“80后”,17人为本科及本科以上学历。年纪轻,学历高,是市民普遍对这些站长的评价。一张张红底寸照上,身着制服的他们带着温暖的微笑,代表着沈阳地铁运营人员优质的服务态度。

  相关负责人曾表示,在沈阳地铁一号线开通之初招聘运营人员时,就为二号线储备了列车驾驶员、站务人员、调度员等大量地铁营运人才。这样一来,相当于地铁二号线的运营人员已经在地铁一号线上工作了一年多,积累了一定的经验。预计等到地铁二号线开通后,沈阳地铁运营人员总数将达到3000人,两条线路平均每公里布设约60名运营人员。沈阳地铁一号线在去年9月27日正式开通后,22座车站的站长先后进行了部分调整,其中也有人被派往地铁二号线车站继续担任站长职务。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说