新浪辽宁

我省事业单位新进人员公开招聘比例达85%

来源:华商晨报 2011-11-25 07:49:07

  华商晨报讯 到2010年底,我省3万多个事业单位实行了聘用制,新进人员公开招聘比例达85%。我省从2005年开始推行事业单位全员聘用制,接下来,还将逐步规范人员聘用制度,推进公开招聘制度。

  3万多事业单位已实行新进人员聘用制

  记者从省人力资源和社会保障厅了解到,2006年以来,我省事业单位新的选人用人制度和人事管理制度框架基本建立,全省事业单位基本完成了人员聘用制度改革。到2010年底,新进人员公开招聘比例达85%,共有3万多家事业单位实行人员聘用制度,110多万人签订聘用合同,全省事业单位推行人员聘用制的单位和聘用合同签订率均达100%。

  事业单位将全面实施绩效工资制

  省人社厅相关人士介绍,接下来,我省将对人事制度改革进一步深化完善机关事业单位工资分配制度,实施地区附加津贴制度,建立健全机关事业单位工资正常增长机制。

  2011年至2015年间,将深化事业单位收入分配制度改革,在教育、卫生系统推行绩效工资制的基础上,事业单位全面实施绩效工资制,进一步完善高层次人才分配激励机制。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1我省事业单位将全面实施绩效工资制
  2. 221年前沈阳头号公案主犯铁军落网
  3. 3天宫一号躲在云里经过大连(图)
  4. 4沈阳首个公租房小区12月初入住
  5. 5我省新建保障房以40平小户型为主
  6. 6大连男子头中三斧举钱求助遭拒
  7. 740余的哥满城搜索堵住肇事逃逸者
  8. 8盗窃案庭审 小偷和受害人抱头痛哭
  9. 9除雪较差街路回访 有的压根没动
  10. 10今日升温 明天辽宁北部再现雨雪

专题更多>>

沈阳“放心豆芽”上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说