新浪辽宁

阜新今起开展校车整治专项行动 黑校车坚决取缔

来源:中国广播网 2011-11-23 13:30:43

  中广网沈阳11月23日消息(记者 张静 阜新台 胡明非)辽宁省阜新市从今天起开始至2012年1月12日,在全市范围内开展为期50天的清理整治校车专项行动。

  据悉,专项行动期间,阜新市交警部门将重点对接送中小学学生、幼儿园儿童的车辆、驾驶人以及运行时间、行驶路线等基本情况进行深入细致的调查及全面的安全检查,相关信息将及时录入交警部门信息平台,建立校车档案进行统一管理。严禁存在安全隐患、安全技术状况差和报废车辆、无牌无证车辆等不合格车辆接送学生,严禁近三年发生交通死亡事故并负主要责任或交通违法记分满12分的驾驶人驾驶车辆接送学生和儿童。

  专项整治期间,对于车辆超员、车证不符、车辆逾期未年审、未投保机动车交通强制保险、拼装、改装或已达到报废标准的校车,一律扣留车辆,依法对驾驶人从严处罚;对不具备合法经营资质接送学生的客车,坚决予以取缔;对不按规定进行安全技术检验或存在安全隐患的接送学生车辆要立即停运。坚决杜绝低速载货汽车、拖拉机、存在严重安全隐患车辆、报废车和无经营资质的客车、“黑校车”集中接送学生,一经发现,坚决予以取缔。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1我省事业单位将全面实施绩效工资制
  2. 221年前沈阳头号公案主犯铁军落网
  3. 3天宫一号躲在云里经过大连(图)
  4. 4沈阳首个公租房小区12月初入住
  5. 5我省新建保障房以40平小户型为主
  6. 6大连男子头中三斧举钱求助遭拒
  7. 740余的哥满城搜索堵住肇事逃逸者
  8. 8盗窃案庭审 小偷和受害人抱头痛哭
  9. 9除雪较差街路回访 有的压根没动
  10. 10今日升温 明天辽宁北部再现雨雪

专题更多>>

沈阳“放心豆芽”上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说