新浪辽宁

全运村首批精装房亮相 十二运时将成媒体村(图)

来源:辽沈晚报 2011-11-23 07:27:06
全运村公寓客厅交付效果图。 建设方提供全运村公寓客厅交付效果图。 建设方提供

 

  辽沈晚报讯(记者 杨军)包含热水器、空调等电器在内的精装修全运村房屋,每平方米均价1万元。

  昨日下午,绿城集团沈阳全运村建设公司向本报记者介绍了首批420套全运村房屋,“目前首批即将认筹的楼盘,有的已经封顶,另外有几栋也即将封顶。 ”沈阳全运村建设方、绿城集团沈阳全运村建设有限公司营销策划部经理辛俊杰说。

  首批房将成“媒体公寓”

  “就位置来说,这里还是非常便利的,距离奥体中心大约5公里,距离沈阳的万豪、万鑫酒店也就8公里,开车5到10分钟就能到。 ”辛俊杰说。

  全运会赛事期间,全运村房屋将作为运动员村和媒体村等功能房屋使用,先期购买全运村房屋的业主,未来甚至可能收到刘翔、李娜等体坛明星住过的房间,也可能进驻著名体育记者、主持人生活过的房子。

  绿城方面透露,首批接受认筹的420套房屋,在全运会期间将作为媒体公寓使用,这意味着很可能众多全运会报道,就是从首批“全运房”里发出的。

  户型90至150㎡

  全运村的所有房屋均为精装修,首批即将接受社会公开认筹的全运村精装房户型在90平方米至150平方米,辛俊杰透露,目前具体的一房一价仍在研究之中,但本月底或下月初有意愿者即可到现场咨询。

  首批认筹的全运村房屋交房时将包含热水器和空调。村内将设有五星级酒店,配套建设医院和学校,东北大学浑南校区、鲁美、沈阳音乐学院等高校也将在周边区域建设。

  厨房内设有灶具

  从本报独家得到的全运村运动员公寓的效果图上看,运动员公寓的卧房更像是星级宾馆标准间。在卧室格局上,两张床位之间安放有床头柜,入门一侧紧贴墙壁设有大型的衣帽间。木质的房门、衣帽间门板的颜色,整体呈现庄重的深红色,展现出和谐的视觉感受。

  运动员公寓的厨房安装精美的橱柜、吸油烟机和双孔灶具,一旦通上了煤气,运动员可以在房间内“开小灶”。

  建设方提供的效果图片显示,全运村运动员公寓的客厅,有望安放衣柜、冰箱等设施,整个房间的顶棚和重要的墙体上,也将装有虚光灯。虚光灯的灯光颜色或以淡黄色等为主。

  相关链接

  看看全运村房价涨跌

  济南全运村:2007年底最初发售时,价格在每平方米9000元到12000元左右,第十一届全运会举办期间突破每平方米14000元,当时相当于济南市内均价的2倍。

  北京奥运村:2006年底开始,北京奥运村陆续进行了预售,从最初的均价17000元/平方米到2008年北京奥运会开幕前,每平方米的预售均价已经达27000元。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1我省事业单位将全面实施绩效工资制
  2. 221年前沈阳头号公案主犯铁军落网
  3. 3天宫一号躲在云里经过大连(图)
  4. 4沈阳首个公租房小区12月初入住
  5. 5我省新建保障房以40平小户型为主
  6. 6大连男子头中三斧举钱求助遭拒
  7. 740余的哥满城搜索堵住肇事逃逸者
  8. 8盗窃案庭审 小偷和受害人抱头痛哭
  9. 9除雪较差街路回访 有的压根没动
  10. 10今日升温 明天辽宁北部再现雨雪

专题更多>>

沈阳“放心豆芽”上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说