新浪辽宁

铁岭垃圾处理厂扩建工程收尾 目前正在调试阶段

来源:铁岭日报 2011-11-18 09:08:27
图为工人正在缝合防渗漏的土工布。 本报记者李江摄图为工人正在缝合防渗漏的土工布。 本报记者李江摄

  铁岭日报讯(记者 李飒) 11月14日,作为今年提升老城区功能十件实事之一的柴河垃圾处理厂扩建和开工建设渗沥液处理工程已基本完工,基本实现了垃圾处理厂的垃圾渗沥液不外运,进行自行处理,减少二次污染,从而使垃圾处理厂的使用功能进一步得到了完善。

  记者在柴河垃圾处理厂扩建和渗沥液处理工程现场看到, 3.2万平方米的防渗膜铺设工作已基本完工,垃圾渗沥液处理设备已全部安装完毕,目前工人正在抓紧调试,可随时投入使用。垃圾拦挡坝的堆筑工程已全面完工。经过扩建后,坝高7米,使垃圾场实现了全封闭,填埋区的扩建工程也已完工。目前,垃圾处理厂的垃圾日处理能力已由原来的350吨增至625吨,将保证我市实现垃圾无公害处理20年无忧。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

沈阳放心豆芽上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说