新浪辽宁

沈阳首批公租房完成申报 七类人群可申报公租房

来源:辽沈晚报 2011-11-18 07:59:10

  辽沈晚报讯(首席记者 杨军)沈阳市首批235套公租房已经完成了居民的自行申报环节,这次带有“试水”性质的申报使一直未正式公布的沈阳公租房保障标准浮出水面。

  对绝大部分申请者来说,家庭人均月收入不超过1700元、无房或人均住房面积小于16平方米,是申报的刚性“红线”。尽管沈阳的《公共租赁房管理办法》及其实施细则尚未走完程序、正式出台,但从目前各区及社区层面实际操作来看,已经按照上述标准执行。

  昨日上午11时,本报记者以市民身份前往沈阳市铁西区房产局住房保障科咨询,得到的答复是该区本轮次的公租房申报已基本结束,工作人员称首轮235套公租房全部位于和平区的安图小区,“全市都可以申报,光铁西区就已经报了700多户。”

  本报曾报道过和平区安图小区的公租房已经完成内部装修,本月底符合条件、最终通过抽签或抓阄产生的公租房住户“拎包”即可入住。

  申请公租房需携带七类材料

  申请公租房都需要携带哪些手续?在沈阳市铁西区的黎明公寓社区,工作人员已经打印了公租房申请所需要携带的要件,总计涵盖七类要件:

  1、申请人及家庭成员身份证(如学生证);2、户口簿首页及成员页;3、户口簿首页地址房屋证明;4租房房证、租房人身份证;5、结婚证或离婚证(或离婚判决书),单身者持单身证明等;6、涉及拆迁的持拆迁协议书;7、工资收入证明。

  七类人群可申报公租房

  收入方面,普通住房困难家庭需人均月收入不超过1700元;单身家庭可支配收入不高于2500元(单身申请人年满28周岁)。

  住房面积上,申请人为无房家庭或家庭人均住房面积小于16平方米。申请人为七类人群中的一类:

  1、新就业普通高校毕业生(指户籍为外埠、2008年以来普通高校毕业生);2、外来务工人员;3、政府引进特殊人才;4、市级以上劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人;5、沈阳市中等偏下收入住房困难家庭;6、廉租房保障家庭;7、经济适用房保障家庭。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

沈阳放心豆芽上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说