新浪辽宁

孩子被狗吓着 惹祸狗出庭作证当场量个头

来源:辽沈晚报 2011-11-16 07:51:45

  辽沈晚报讯(记者 隋冠卓)走廊里,一名年轻男子抱着一只棕色的贵宾犬,走来走去;走廊两边,“正在开庭”的灯亮在房间的上方——这里是沈阳市和平区法院,狗是被主人带来的“证据”!

  昨日,“孩子被狗吓 业主发帖泄愤成被告”一案公开开庭审理。

 

  抱狗出庭 有人上前 有人紧躲

  开庭前,孔某家属进入法庭,就牵了一只棕色的贵宾犬。“那个狗能不能先带出去?等需要的时候再牵进来。 ”审判长表示。

  一名家属抱着狗在走廊里开始了漫长的等待。走廊里的人都有些诧异地看着这只出现在法院的狗,有的上前询问,有的躲得很远。

  大狗还是小狗?当庭测量个头

  开庭后,孔某将自己的一摞荣誉证书等当作证据提交给法庭。证书中有抗洪救灾先进、优秀提案、省科协先进等。“这些证据证明孔某的社会评价一直很高。”孔某的代理人表示。

  面对这些最早颁发于1995年的荣誉证书,“这些并不能证明原告的社会评价一直很高,而且和本案没有关联性。 ”吴娜的代理人表示。

  “被告在帖子中描述我的狗是高半米长1米的大狗,我申请法院现场对狗进行测量。 ”原告方表示。狗终于被牵了进来。“从头量是高50厘米左右,从后背量是高40厘米左右;算上头尾身长80厘米左右,只算胸臀是身长55厘米左右。 ”经过大伙一番手忙脚乱的测量,得出的结论中,原告方认为应该采用比较小的数据,被告方则认为应该取比较大的数据。“就惹过这一次祸,平时很乖的。它就是一只小狗。 ”孔某一边用口令指示小狗一边表示。“我当时是目测,所以数据可能不是很准;而且,我儿子才1米高,对于他来说,这就是一条大狗啊。 ”吴娜表示。

  中午11时30分,由于原告方申请法庭对吴娜的发帖行为进行调查,法院中止了审理,宣布择日再审。

  到底侵不侵权 双方各说各的理

    事情发生后,孔某搬离了贜景华庭小区,并以吴娜侵犯了自己的名誉权为由,将吴娜告上法庭,索赔10万元。双方对狗吓到孩子,后经派出所协调,孔某赔偿600元的事实都没有异议。“自事情发生后,被告没有采取合法手段,即通过调解、诉讼等途径解决问题,而是通过网站公然采用侮辱、诽谤、谩骂等非法 手段侵害原告合法权益,以达到其泄愤的目的。”   

  在起诉书中,孔某表示。“没有法律规定在网上发帖求助是违法手段,在网上发帖也是维权的一种,是属于私力救济的一种;调解、诉讼等途径属于公力救济,两者间并不矛盾。我们发帖中也没有对原告进行任何的侮辱、诽谤与谩骂,所以并不构成对原告的侵权。而且原告的索 赔也没有给出具体的依据,我们不同意赔偿。 ”吴娜的代理人表示。“我保留另案起诉孔某的权利,孩子至今还有阴影,他起诉我的行为也影响了我的生活。 ”吴娜表示。“‘狗仗人势’确实是我帖子里写的,不过这个狗就是指的吓孩子的狗,人指的是没有牵绳遛狗的人,这有错吗?这是侮辱了人还是侮辱了狗? ”吴娜说。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

辽宁全民玩微博

用一句话随意记录生活,这就是微博的生活。如今,在辽沈大地上政府、商家、媒体纷纷入驻微博……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说