新浪辽宁

沈启动最大规模暗访 医院白供热水纸杯却要2毛

来源:辽沈晚报 2011-11-16 07:28:16
123 沈阳市第一人民医院大厅内的导诊位置免费提供热水,还需付2角钱作为纸杯费用

  
    辽沈晚报讯(首席记者 杨军 记者 李国旭 夏雪 朱柏玲 吴昌述 牛吉华 实习生 刘鑫 志愿者 杨其岩 韩晓军)在沈阳市第一人民医院里,大厅内的导诊位置免费提供热水,记者上前体验发现还需要另外付款2角钱作为纸杯的费用。

  昨日上午,市民杨其岩作为暗检的监督员,亲自体验银行的服务,同时对服务进行打分。

  记者体验的221路公交车,地面有塑料袋以及纸屑等杂物。

  昨日开始,沈阳对500余家窗口服务单位的最大规模暗访正式启动。这场暗访涉及公安、交警、交通、卫生、移动通信、税务、商业、口岸、银行等众多行业,它拉开了沈阳窗口行业整体迎接“检阅”的序幕。

  昨日上午开始,本报派出多路记者及志愿者,按照沈阳市的总体方案,对8家单位(部门)进行暗访并打分。暗访结果显示,8个受访单位(部门)总体情况良好,其中5家单位(部门)得到了满分100分,其余3家单位(部门),有两家各扣1分,一家扣1.05分。

  暗访单位(部门)

  沈阳市第一人民医院外二科、磁共振室、内二科、儿科

  儿科窗台有灰扣1分 纸杯收费让人遗憾

  昨日下午,本报记者组成的暗访小组来到沈阳市第一人民医院,分别走访了该院的外二科、内二科、磁共振室和儿科诊室及病房。

  在磁共振的候诊室里,患者坐在便民座椅上等待,身着白大褂的医护人员服务态度比较热情,耐心回答着患者提出的问题。在走访中,记者随机找到部分患者对该院的相关情况进行打分,大家均表示满意。

  今年55岁的李芳已经住进该院内二科8天了,她在打分栏里填写了满分的成绩,“住院这段时间,医生护士的态度都非常好,随叫随到。 ”李芳说。

  沈阳第一人民医院唯一扣分的参评科室是儿科。昨日下午3时许,记者进入这个科室的儿童隔离室暗访时发现,用手指抚摸其窗台,明显可以看到手指上沾上了灰尘,被扣1分。

  是否设置了便民饮水设施,是本次暗访的一项评分项目。昨日下午,在沈阳第一人民医院门诊楼的导诊服务台,本报记者找到了便民饮水点。“您要喝水吗?没问题,我给您倒。 ”可正当一位女工作人员从塑料袋中取出一次性纸杯,要为本报记者倒水时,另一位工作人员却在旁边提醒她说:“记得收2毛钱,是‘护士长’让收的。 ”

  虽然便民饮水点的饮水设备是否收费,并不在本次暗访计分项目之列,但是让人感觉有点遗憾。本报记者将这一问题反馈给了沈阳第一人民医院纪委书记肖冬梅。肖冬梅第一时间核实相关部门后解释说,基层部门出于内部管理考虑,为了防止纸杯浪费等,作出了纸杯收费的规定。肖冬梅强调,医院方面将会立刻对纸杯收费的问题进行讨论和纠正。

  暗访单位(部门)

  锦州银行沈阳八王寺支行

  外面挺冷的等人进屋吧

  昨日下午1时30分许,记者来到锦州银行沈阳八王寺支行暗访。进入大厅后,工作人员主动向记者问好并询问需要办理什么业务。

  储蓄窗口有顾客办理业务,前台服务人员请记者在大厅爱心座椅处等候。银行大厅内设有阅报栏和自动饮水机。大厅北侧靠墙的位置还设有一排手机充电器,充电器上还标注了各中手机品牌的型号。办理业务的柜台处摆放着糖果,保洁人员在大厅内来回拖地。“等人进屋等也行,不办业务也没事,外面挺冷的。 ”该银行工作人员对门外的记者说。

  暗访单位(部门)

  招商银行沈阳南顺城支行

  消磁卡验证5次 柜员仍保持笑脸

  昨日11时30分许,本报两名记者与市民杨其岩、韩晓军共同来到招商银行沈阳南顺城支行“暗访”。“这张银行卡挺重要,但是好像消磁了,你能帮我看看不? ”杨其岩掏出一张10多年的老银行卡,询问服务人员。

  银行理财经理范娟接过卡来,发现是没有升级的卡,她笑着点点头:“您稍等,我帮您试一下! ”

  范娟对准了银行卡的磁条,在机器上一刷,没有反应,“可能是消磁了,到旁边的机器上再试验下。”范娟到邻座的机器上再次刷卡,结果相同。

  范娟找来一位同事,一同帮着查询这张“老式银行卡”,她再次试着刷了一下卡。

  范娟说:“这张卡是您母亲的,您需要到公证处办理遗产继承,然后带着相关手续,来到我们银行,可以给您冲磁。 ”杨其岩点点头,说,“您再帮我试试。 ”

  范娟笑了,“行,我再给您试试。 ”果然,这次试验的结果也是一样,磁条已经没有磁性了。

  为了叫杨大姐彻底放心,范娟和同事又在旁边的机器上刷了第五次,也是同样的结果。杨大姐这回心服口服,“呵呵,姑娘您真负责任。这事真是麻烦你了。 ”

  暗访单位(部门)

  工商银行辽宁省分行营业部大东吉祥支行

  大厅人流量较大 保洁员不停拖地

  记者来到东北大马路中国工商银行辽宁省分行营业部大东吉祥支行暗访。大厅内设有取号机,顾客按照广播叫号顺序秩序井然地办理业务。由于人流量较大,大厅内保洁人员一直没闲着不停拖地。“我在这里办的卡,各方面都还行,就是人挺多,等号时间有点长。 ”一位受访者说。

  暗访单位(部门)

  浦发银行沈阳大东支行

  有个胖乎小丫头 业务水平可好了

  记者一行于昨日11时30分许,来到位于大北关街50号的浦发银行沈阳大东支行进行突击暗访。

  时值中午,银行内办公人员和储户都不多,仅有3个窗口在办理日常业务,等候区客户始终维持在2-3人,期间有人陆续从侧门进入,使用3台自助存取款机处进行自助服务。

  在记者随机调查中,多数市民对该银行整体服务均表示非常满意。市民刘女士表示,“这边有个胖乎的小丫头业务水平可好了,态度也非常不错。 ”说着,刘女士拉起记者的手,走到3号窗口,见到了她口中业务水平很好的营业员吴双。

  暗访单位(部门)

  221路公交车、出租车

  公交司机听评书 的哥拒载并客多

  车内垃圾未清扫、缺少线路图、司机开车听评书……昨日上午,记者随机对几辆221路公交车进行体验,多数车辆基本达标,但还是发现了一些细节问题。

  上午11时许,记者在221路公交车沈阳站终点站乘坐车牌号为辽AF5402公交车,记者在车内靠后的位置坐下,发现脚下散落着垃圾袋、食品外包装等垃圾。

  随后,记者在小北街站下了车,在此搭乘另一辆221路公交车,车内正在播放着评书。“一心不可二用啊,这样是容易造成危险的。 ”有乘客表示不满。

  另外,出租车也是此次迎全运优质文明诚信服务竞赛活动检查的重点内容。读者反映最为集中的问题是出租车拒载和并客两项内容。另外出租车不主动打印发票和出具燃油附加费票据也是令市民头疼的问题。

  读者刘女士反映,11月11日下午3时30分许她由小北街打车去往浑南浦江苑。司机称要交班,询问了刘女士打车方向,得知去往浑南之后才让刘女士上车。“一路上看到有人在道边打车,他就停车问去哪,一共停了三四回,途中拉了一个人。 ”

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

辽宁全民玩微博

用一句话随意记录生活,这就是微博的生活。如今,在辽沈大地上政府、商家、媒体纷纷入驻微博……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说