新浪辽宁

沈首个公租房小区月底迎客 房租约为市场价70%

来源:辽沈晚报 2011-11-16 07:20:46

  辽沈晚报讯(记者 杨静) 安图小区是目前沈阳市首个装修完毕的公租房配租小区,是政府采取回购形式收集的公租房,预计本月底,首批保障对象就将配租入住了。

  目前,沈阳通过新建、回购、自建、长期租赁社会房源等多种渠道,已完成38320套公租房的收集,超额完成省政府下达的36760套任务。

  公租房里啥样?有什么家电设施?昨日,记者来到安图小区进行了实地探访。

  地板、瓷砖、热水器全都有

  据了解,安图小区户型分两居室和三居室,三居室的房子准备配租给三个大学生合伙租住,两室一厅的房子准备配租给一个家庭租住。

  记者来到位于三楼的一套两居室的房屋,全新装修的公租房设施齐全,基本可以达到拎包入住的条件了。

  客厅地上铺着木纹地板;

  卫生间里铺的是新样式的瓷砖,搭配洁白的洗手盆和马桶,卫生间里已经安好了品牌热水器;

  卧室里也铺着地板,摆放着崭新的床和衣柜,厚厚的床垫也是新的,还裹着透明包装袋;

  阳台上安了两排橱柜,可供洗菜做饭;

  小区还将实行封闭管理,设有监控室和电子监控系统,单元门为电子对讲门,刷卡才能进入。

  房租约为市场价70%

  沈阳市公租房的位置全部临近地铁和公交,同一地段的房租一般会低于市场价30%左右,面积、楼层不同的房间价格也不同。

  以安图小区公租房为例,周边一个80平方米左右的房屋租金市场价在每月800元左右,而公租房的租金大约550元/月。

  除了面积之外,楼层的高矮也决定着租价。

  

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

辽宁全民玩微博

用一句话随意记录生活,这就是微博的生活。如今,在辽沈大地上政府、商家、媒体纷纷入驻微博……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说