新浪辽宁

辽宁周三夜间开始降雨 本周或迎今冬第一场雪

来源:辽沈晚报 2011-11-14 07:26:59

  辽沈晚报讯(记者 王琳)昨日傍晚5时,行走在沈阳街头,已经可以看见自己呼出的哈气。预计今明两日,辽宁各地早晚仍会比较寒冷,沈阳最低气温-7℃;而从周三开始,辽宁各地气温将明显回升。冷暖空气交替,本周辽宁部分地区可能出现今冬第一场降雪。

  受冷空气影响,从上周三开始,我国北方地区就开始持续降温。昨日,辽宁各地也出现了比较明显的降温天气过程,尤其是早晚,最低气温下降幅度达到了5-8℃。气象部门预计,这样的降温天气还将持续两天,今明两日辽宁各地早晚仍然寒冷,但白天的最高气温却在缓慢回升中。

  从周三开始,辽宁各地气温将开始缓慢回升,预计周三当日,沈阳最低气温将会升至1℃,白天最高气温回升至11℃,成为近期以来最为温暖的一天。不过,冬天的冷空气,往往是一波未平,一波又起。目前,新一股冷空气又逼近新疆地区。冷热空气交替,很可能催落今冬首场降雪。

  气象部门预计,从周三夜间开始,沈阳、大连、阜新可能出现阵雨或小雨。周四白天,降雨范围将逐步扩大,辽宁中北部的铁岭、沈阳以及辽宁东南部的辽阳、盘锦、营口、丹东、大连都有降雨。整个降雨过程中,辽宁各地不会出现猛烈降温。但周四夜间,气温相对略低的辽阳最低气温会下降至-3℃,可能出现雨夹雪。周五白天,铁岭、抚顺、辽阳都可能出现雨夹雪,气温也比前一天明显下降。

  由于此次降雨过程中,辽宁各地气温仍然偏高,因此很难出现雪花纷飞的场面,气象部门作出的预报仅仅是雨夹雪。即便如此,雪后的降温仍然容易造成路面结冰,本报提醒您做好迎接降雪的准备,驾车出行注意小心慢行。另外,公众也需关注天气预报,出行做好保暖。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁拟强制企业为员工交五险
  2. 2沈启动最大规模暗访 医院纸杯要2毛
  3. 3沈阳首个公租房小区月底迎客
  4. 4沈阳弃管住宅区改造明年完成
  5. 5沈阳锡伯族家庙改造启动
  6. 6大连保姆打骂16个月大幼儿被拘15天
  7. 7误把火碱当成冰糖 5岁男孩严重烧伤
  8. 8九旬受伤老人身揣万元现金七张卡
  9. 9孩子被狗吓着 惹祸狗上法庭作证
  10. 10私改暖气致管线爆裂112户停暖

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说