新浪辽宁

大连市公安局举行汇报演练 299名新警入警宣誓

来源:新商报 2011-11-13 08:19:59

  新商报讯(记者 曹平)“我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,我保证忠于中国共产党,忠于人民,忠于法律。”11日上午,在市公安局举行的2011年度新招录初任警汇报演练暨培训结业典礼上,299名新警进行了庄严的入警宣誓。

  据悉,本次加入我局公安队伍的新警均为本年度报考我局公安岗位的公安院校应届毕业生,均为本科以上学历。为严把公安队伍的“入口关”,拟录用的新警在通过严格的考试、体检和政审后,按照有关程序在市公安局训练教育基地进行了为期一个多月的新警初任培训。期间,他们系统的接受了军事队列、专业知识、警务技能战术、心理训练等方面的学习和考核,并在集中培训结束后转到相关公安岗位接受两个月的随岗训练,通过亲身参与公安实践,全面熟悉和掌握公安工作的特点、方法及本警种(岗位)基本业务,为日后上岗履职奠定基础。在此之后,新警们将分赴全市各级公安机关,正式开始自己的从警生涯。

  汇报演练中,全体新警以严整的警容、高昂的士气、顽强的作风、过硬的素质,展示了令人欣喜的阶段性训练成果。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁富豪家族交班 第二代不如第一代
  2. 2沈阳婚房展销会上买房82折还送金条
  3. 3抚顺油罐车侧翻 部分柴油被村民捡走
  4. 4小口角引发司机混战 小伙被挑断腿筋
  5. 54300元抖被子时飘落 路人帮捡回4100
  6. 6高三男生坠下教学楼 或因感情问题
  7. 715岁少年抢手机杀害女店主被判无期
  8. 8辽宁周三降雨 本周或迎今冬第一场雪
  9. 9台湾综艺教父来沈 期待与赵本山合作
  10. 10大连生姜收购价狂跌70% 姜农开始囤姜

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说