新浪辽宁

《关东神韵》11月中下旬在辽宁大剧院华丽开演

来源:沈阳日报 2011-11-13 07:52:46
舞台照舞台照

  
    沈阳日报讯(记者陈凤军)为促进辽宁、吉林两省的文化艺术交流,大型原创歌舞《关东神韵》将于11月中下旬在辽宁大剧院华丽开演。

  创造这台大型原创歌舞晚会的吉林省歌舞团,是一支在国内享有盛名的演出团队,团长刘春梅是国内著名歌唱家,为打造出吉林省的文化品牌,她带领着这支对艺术充满热情、勇于创新的团队,不懈奋斗。并且在《关东神韵》的创作中还请来了国内著名的导演、舞蹈编导,组成强大的创作团队,它突破了以往晚会的歌伴舞、舞伴歌的模式,借助多种表现手法,尝试了多元化、立体化的乐舞变奏形式,用华美绚丽、精湛绝伦的表演最大限度地体现东北地方特色,诠释关东民俗风情,被誉为“具有浓郁关东特色的原生态歌舞”。

  在艺术特色上,《关东神韵》体现了东北“好山、好水、好土地”的文化底蕴,有鲜明的地域文化特征。

  在舞台布景设计方面,《关东神韵》突出了纯粹、成熟、完整的特点,实现了舞台艺术本体与LED等多媒体技术的有机结合,视觉、听觉浑然一体,舞台结构完整,串联借助二人转的形式,具有新意和特色。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁富豪家族交班 第二代不如第一代
  2. 2沈阳婚房展销会上买房82折还送金条
  3. 3抚顺油罐车侧翻 部分柴油被村民捡走
  4. 4小口角引发司机混战 小伙被挑断腿筋
  5. 54300元抖被子时飘落 路人帮捡回4100
  6. 6高三男生坠下教学楼 或因感情问题
  7. 715岁少年抢手机杀害女店主被判无期
  8. 8辽宁周三降雨 本周或迎今冬第一场雪
  9. 9台湾综艺教父来沈 期待与赵本山合作
  10. 10大连生姜收购价狂跌70% 姜农开始囤姜

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说