新浪辽宁

158种药品即将限价零售 西药价格普遍比中药高

来源:辽宁日报 2011-11-11 07:18:41

  辽宁日报讯(记者 高慧斌)辽宁省物价局物价信息网发布“羧苄西林等部分省级政府定价药品最高零售价格的通知”,从11月15日开始,省级政府定价的118个品种西药和40个品种中药实行最高零售价。按照通知要求,省内各医疗卫生机构、社会零售药店及其他药品生产经营单位销售相关药品的价格,不得超过此次公布的最高零售价格;实行集中招标采购的药品,中标零售价格低于政府规定最高零售价格的,不得上调;中标零售价格高于政府规定最高零售价格的,按不超过最高零售价格执行。

  记者查看本次公布即将开始限价零售的158种药品发现,基本都是消费者平日常用的。一般每个品种药品少则四五种,多则达到40多个品种。比如,头孢类注射剂就高达43个品种。药品价格从几元、几十元到4000多元不等。其中,西药价格普遍比中药价格高。比如,伊达比星注射剂,一瓶10mg冻干粉价格高达4335元,这也是本次限价销售药品中的最高价。记者将此次公布的药品及价格筛选出一部分,供消费者在购买中参考。消费者在购买药品过程中如发现抬高价格销售问题,可及时向省物价局检举。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说