新浪辽宁

辽宁公布三季度人才供求报告 市场营销人才最缺

来源:辽沈晚报 2011-11-09 07:40:59

  辽沈晚报讯(记者 吴双)今年三季度,在我省各级人才市场上,招聘最多的就是市场营销类;中介服务类;高级技工类的人才。

  反之,求职者人数最多的则是管理类人才,平均每100个管理类岗位有184人求职。

  近日,省人力资源和社会保障厅公布了今年第三季度全省人才市场供求信息情况分析报告。

  今年第三季度,全省共举办各类人才招聘会384场,共有38639家用人单位进场招聘,提供需求岗位645284个,涉及40余个专业,登记求职人员509372人次,涉及近50多个专业。

  事实上,从2009年至今,市场营销类需求一直是高居不下,以绝对优势位居需求岗位首位。

  省人力资源管理调配中心的专家解释,近年来市场营销类专业人才的需求一直排在人才需求的前茅,但供给远远不能满足企业需要。从统计数据看,三季度用人单位营销人才需求88551人,进场应聘的市场营销专业人才仅38750人,存在着较大缺口。特别是销售精英,本科以上学历市场营销专业人才需求为2544人,而进场应聘的求职人才仅为628人,存在着严重短缺的现象。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说