新浪辽宁

沈阳回访谈话曝出监狱长受贿线索

来源:检察日报 2011-11-04 07:18:53

  检察日报讯(记者顾志翔 通讯员周亮)辽宁省沈阳新入监犯监狱原监狱长贾大力受贿案经沈阳市检察院侦查终结,于日前被起诉至法院。此案案件线索源于沈阳检察机关开展的回访谈话专项活动。

  2010年6月,沈阳市检察院开展与投监、刑满释放人员回访谈话专项活动,就是对从看守所投入到监狱的服刑人员和刑满释放人员进行再谈话。目前,他们已对该市15个看守所投送到沈阳新入监犯监狱的服刑人员以及在沈阳地区服刑的刑满释放人员进行了回访谈话。

  今年6月,监所检察官在对刑满释放人员回访谈话中,了解到沈阳新入监犯监狱在家属会见时收取高额会见餐费,还从不给开正规收据和发票。检察官通过进一步了解发现,沈阳新入监犯监狱的接见室私设小金库。顺着这条线索,沈阳市检察院一举查办了该监狱接见室副主任杨爽贪污、接见室副调研员纪鲁杰受贿以及副监狱长董鑫贪污和监狱长贾大力受贿等4起案件。

  系列案件的查处引起了辽宁省监狱管理局的高度重视,并就此专门下发通知,要求辽宁省各监狱引以为戒,取消会见餐,并规定今后家属会见服刑人员一律不再收费。沈阳市检察机关的回访谈话专项活动,得到了社会各界的认可,辽宁省检察院已将此做法向该省监所检察系统进行了推广。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1细节披露:妻重金雇人劫走重刑犯丈夫
  2. 2沈城猪肉价格14元 创5个月以来新低
  3. 3回访谈话曝出监狱长受贿线索 4案被破
  4. 4地铁沿线5处停车场今日起免费开放
  5. 5DNA证实辽宁男子是曹操第七十代孙
  6. 6何庆魁被邀进入春晚大本营 演员敲定
  7. 7宝宝出生7天 80后爹吃孩子醋离家出走
  8. 8男子酒驾冲入反车道 撞人后他还想跑
  9. 912岁智障女被母亲殴打1小时不治身亡
  10. 10大连男子用高压锅煮海参 手掌被炸烂

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说