新浪辽宁

车祸现场惨烈:乘客被甩到路上哭喊声一片

来源:半岛晨报 2011-11-02 07:15:51
中巴和大货已经严重变形中巴和大货已经严重变形


  半岛晨报讯(记者李晨溪 金松)原本高高兴兴的购物旅行团,在回家途中却遭遇了一次悲剧。至少5人因这一次出行,再也不能与自己的家人见面……截至昨日21时许,仍有3名重伤者在接受抢救,生命垂危。

  昨日16时20分许,沈本产业大道本溪市经济技术开发区歪头山镇大柳峪村路段发生一起造成至少5人死亡,27人受伤的惨烈车祸。

  惨烈车祸

  不少乘客被甩到路上,哭喊声一片

  昨日18时许,记者驱车赶到现场。警方在肇事车辆四周上百平方米的范围内拉上警戒线。一辆红色重型翻斗自卸货车与一辆蓝色中型客车相互交错在一起。货车车头朝南,右侧侧翻在地,车斗内拉的水泥砖块等建筑垃圾散落一地。货车车头与车斗均扭曲变形,看不出原来的样貌。

  客车的受力面主要集中在车身左侧。在车祸发生的那一刻,客车在巨大外力作用下,平衡的车身被撞成向右侧倾斜的状态,不少左侧坐椅都从完全破碎的车窗处探了出来。

  此刻,消防队员已经基本结束了救援工作。记者也没有在现场看到伤者或者死者的遗体。几十名消防队员仍在原地待命,同时,120急救车也守候在现场。警方将客车内遗留的物品放到地面上,进行清点并且拍照记录。“太惨了,没见过这么惨的车祸……”一位目击者说,车祸发生后,客车内有些乘客直接被甩了出来,现场的哭喊声连成一片,仿佛一场噩梦。

  乘客身份

  购物旅行团回本溪,到家门口出了事

  有围观者称,客车从辽阳方向驶来。两车相撞的位置刚好是一个Y字形路口,南北方向的主路上,有一条向西延伸的马路。有人说,客车是由西向东往沈本大道行驶,而这辆货车则由北往南行驶。“这俩车肯定是相住了,打轮谁也没让过去。看这样子,双方车速指定都不慢! ”一名老司机猜测说。

  也有人说,当时货车车速较快,而且一车的货物也造成惯性过大,且这个路口由北往南是一个下坡,很有可能造成货车刹车不及时。

  由于客车内乘客有几十人,谁也无法完整统计死伤者的人数。但有知情者表示,这一车人是参加了一个购物旅行团。车祸发生时,该车从辽阳市佟二堡皮革城往本溪市内返。两台车挂的也均为本溪牌照。

  官方通报

  客车司机死亡货车司机正在救治

  20时40分左右,本溪市市委外宣办连夜召开关于这起事故的新闻发布会。发言人介绍,在载重货车与中型客车相撞后,截至发布会时一共导致5人身亡,其中2人当场身亡,另有2人在途中死亡,1名伤者在送达医院后经抢救无效死亡。

  而其余27名伤者中,有3人重伤,分别在本溪市中心医院以及本钢医院救治。事故发生后,本溪市中心医院一共出动9辆急救车,共接收20名伤者。其中2名男性18名女性,经抢救无效死亡1名女乘客,另1名女性因为伤势较轻已经离院,另有3人伤势严重。

  交警初步调查,牌照为辽E13466的客车为金龙牌中型客车,该车驾驶员姓马,本溪市人,今年48岁,在事故中已经身亡。车主姓李,并非驾驶员本人。该车挂靠在本溪市金龙客运公司(音)。按照客车规定额载35人,实际承载31人。牌照为辽E17047的货车里只有一人为驾驶员,司机姓姜(音),目前正在本钢医院救治,货车挂靠在本溪市的恒达物流公司(音)。

  对于大货车是否超载,本溪市交警支队负责人称,需要将货物收集后进行称重才能有结果。交警证实,出事时,客车是从佟二堡回本溪,两车为相向行驶。目前,交警部门正在调查两车相撞的具体原因,相关部门也在组织善后处理。 《沈阳晚报》供稿

  救援·绝不冷漠

  忽悠一下子就过去了是路人使劲把我喊醒

  在本溪市中心医院新楼6楼骨外科病房,记者见到了伤者李女士(化名),躺在病床上的李女士腰部、腿部多处受伤,不过看上去精神还不错,她的姐姐接到消息后赶到了医院护理她。

  李女士告诉记者,她乘坐的这辆金龙中型客车是专程前往佟二堡的,此行叫做“佟二堡一日游”,车上大部分都是女性乘客,因为冬天到了,很多人主要就是去佟二堡选购皮衣的。

  李女士说,事故发生时他们是在从佟二堡返回本溪途中,当时自己并不太清楚事故是怎么发生的,“也就是感觉忽悠一下子,就什么也不知道了。 ”

  李女士说自己醒来时已经在车下,“是被路人从车上救下来的,他们非常热心,太好了,使劲把大伙喊醒,告诉大家有手机的赶紧给亲戚朋友打电话……我就是被他们喊醒的。 ”

  因为事发突然,撞击又比较猛烈,李女士说车上绝大部分乘客都迷糊了,“那个时候也谈不上什么自救了,从我醒来后的情况看大家基本上都是被路人救下来的。 ”

  让李女士感到欣慰的是,120急救车赶到把他们一路送往医院,在路上和医院都没有耽搁,一切救治都是绿色通道。

  记者还了解到,在伤员中可能有一名孕妇,已经怀孕6个多月,在事故中造成血气胸。

 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳一罪犯从二四二医院东门逃跑(图)
  2. 2辽阳打人城管一审分别被判11年和3年
  3. 3沈阳警方大规模销毁废旧炮弹手榴弹
  4. 4辽足17年后再进亚冠 队员泪洒球场
  5. 5每斤1.8元 沈阳姜蒜价格大幅下降(图)
  6. 6居民擅改暖气发生爆裂 保险公司拒赔
  7. 7酒驾撞人后逃逸 父亲打电话举报儿子
  8. 8轿车冲上候车亭撞飞两人 一死一重伤
  9. 9网友热议婚后开支表 看你为啥变月光
  10. 10沈将建尾货集散中心 花小钱能买大牌

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说