新浪辽宁

本溪中巴货车相撞 5人遇难27人受伤

来源:辽沈晚报 2011-11-02 07:06:48
在本溪车祸现场,已经面目全非的中型客车被缓缓吊起。记者 查金辉 摄在本溪车祸现场,已经面目全非的中型客车被缓缓吊起。记者 查金辉 摄


  辽沈晚报讯(记者 李晨溪 特派本溪记者 金松)“佟二堡一日游”,她们想在寒冬到来之际给亲人添一身温暖的冬装,可是谁也没有想到,就在这次旅行即将到达终点时,意外发生了:昨日下午4时20分许,本溪市歪头山镇大柳峪村路段发生车祸,一辆金龙中型客车和一辆载重货车在Y字形路口迎头相撞,造成5人死亡,27人受伤。

  中巴车车身严重变形

  昨晚6时许,记者赶到事故现场,被撞得面目全非的中巴车车身严重变形,有大片血迹,左前侧毁坏最为严重,车上已无一处完整部件。拉沙石的货车紧挨着侧翻一旁,车头损毁已看不出原形,车窗全碎,石块混杂着碎玻璃铺满大道。

  据一位自称是沙石车车主亲属的围观者说,沙石车从本溪方向驶来的道路是一段坡路,因此冲下速度极快,加上中巴车速度也不慢,因此两车发生剧烈碰撞。

  路人使劲把乘客喊醒

  在本溪市中心医院新楼6楼骨外科病房,记者见到了伤者李女士(化名)。躺在病床上的李女士腰部、腿部多处受伤,不过看上去精神还不错,她的姐姐接到消息后赶到医院护理她。

  李女士告诉记者,她乘坐的这辆金龙中型客车是专程前往佟二堡的,此行叫做“佟二堡一日游”,车上大部分都是女同志,因为冬天到了,很多人主要就是去佟二堡选购皮衣的。

  李女士说,事故发生时她们从佟二堡返回本溪,当时自己并不太清楚事故是怎么发生的,“也就是感觉忽悠一下子,就什么也不知道了。 ”

  李女士说自己醒来时已经在车下,“是被路人从车上救下来的,他们非常热心,太好了,使劲把大伙喊醒,告诉大家有手机的赶紧给亲戚朋友打电话……我就是被他们喊醒的。”

  因为事发突然,撞击又比较猛烈,李女士说车上绝大部分乘客都迷糊了,“那个时候也谈不上什么自救了,从我醒来后的情况看,大家基本上都是被路人救下来的。 ”

  让李女士感到欣慰的是,120急救车赶到把她们一路送往医院,在路上和医院都没有耽搁,一切救治都是绿色通道。

  怀孕6个多月造成血气胸

  昨晚,本溪市政府在本溪市中心医院召开新闻发布会通报了事故简要情况:“11月1日16时20分左右,位于本溪市歪头山镇大柳峪村发生交通事故。一辆载重货车和金龙中型客车相撞,现场死亡2人,途中死亡2人,到医院后,经抢救无效死亡1人;还有27人医院正在积极救治当中,其中重伤者3人。”

  记者随后从本溪市交警部门了解到,肇事的双方车辆都是个体车,分别挂靠在一家客运公司和一家物流公司,客车当时坐了30名乘客,绝大多数都是女性,司机马(音)某在事故中当场死亡。

  货车司机姜(音)某正在本钢总医院接受治疗。交警部门还表示,肇事车辆保险都很完备。因为货车在事故中侧翻,车上装载沙石全部散落,警方还在收集散落货物,目前还不能确定货车是否超载。

  事故发生后,本溪市迅速启动紧急救援预案,本溪市市委书记冮瑞、市长王世伟都在第一时间赶到现场、医院指挥救援。

  本溪市中心医院接到求救电话后,紧急召回在家休息的急救人员,迅速派出9台急救车赶往现场,在第一时间把所有伤员送到医院抢救。

  本溪市中心医院王副院长介绍,事故发生后医院收治了20人,其中男性两人、女性18人,一名女性因抢救无效死亡,另有一名女乘客基本上没有受伤,简单检查后已经离开医院。其余伤员在本钢总医院救治。

  本溪市中心医院还介绍,现有3名伤员伤势比较严重,其中一人胳膊断了,有两人还在手术当中。 记者还了解到,在伤员中可能有一名孕妇,已经怀孕6个多月,在事故中造成血气胸。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳一罪犯从二四二医院东门逃跑(图)
  2. 2辽阳打人城管一审分别被判11年和3年
  3. 3沈阳警方大规模销毁废旧炮弹手榴弹
  4. 4辽足17年后再进亚冠 队员泪洒球场
  5. 5每斤1.8元 沈阳姜蒜价格大幅下降(图)
  6. 6居民擅改暖气发生爆裂 保险公司拒赔
  7. 7酒驾撞人后逃逸 父亲打电话举报儿子
  8. 8轿车冲上候车亭撞飞两人 一死一重伤
  9. 9网友热议婚后开支表 看你为啥变月光
  10. 10沈将建尾货集散中心 花小钱能买大牌

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说