新浪辽宁

万圣节主题游受青睐 沈阳有人花几千元出境过节

来源:华商晨报 2011-11-01 13:38:51

  晨报讯(实习记者 孟畅)昨晚是西方著名的万圣狂欢夜,而以万圣节为主题的出境旅游也越发受到沈阳人的青睐,日本、韩国、新加坡、中国城市香港都是沈阳人欢度万圣节的目的地。

  沈阳的一些旅行社将“万圣狂欢”作为卖点,推出了万圣节主题出境游玩项目。

  中国香港、日本、韩国、新加坡成万圣节狂欢地

  中国香港的“十月全城‘哈罗喂’”,韩国的万圣购物歌舞秀,日本的“万圣惊魂无昼夜”……

  昨日,记者联系沈阳当地多家旅行社得知,今年沈阳当地旅行社根据多地的万圣节活动分别安排了旅游线路。在香港的游客可以在迪士尼乐园看到南瓜人、海盗船,在杜莎夫人蜡像馆里看到幽暗疯魔院。韩国游客可以在首尔的乐天世界和爱宝乐园买到万圣节的装饰物,各式各样的南瓜、会飞的小精灵,还能欣赏到歌舞秀。在日本的游客可以参观环球影城,参加威尼斯假面舞会和里约热内卢狂欢节,还可吃到原汁原味的日本料理。在新加坡的游客可以在夜间动物园里体验与狼共舞的模拟森林惊险,惊吓之后还可以吃到新加坡美食作为补偿。

  主打万圣节题目的少

  借万圣节“东风”的多

  除了主打“万圣节”主题的专线旅游,设置万圣节旅游内容的旅行社中,更多的只是将“万圣节”活动纳入到原先设定的路线中,作为旅游活动的一部分而不是全部,希望借“万圣节”的东风让原本的线路锦上添花。据沈阳某国际旅行社的工作人员介绍,旅行社设置路线中,港澳六日游、日本六日游和韩国六日游中安排了一日的时间作为万圣节活动日。另一家旅行社的工作人员表示,比起圣诞节、情人节这些大家比较熟悉的西方节日,万圣节还是有点陌生,沈阳人对万圣节需要一个认可的过程。

  万圣节游团费未涨

  为缓解工作压力赴港过节

  与常规出境旅行团相比,万圣节主题旅游的团费会不会高一些呢?答案是两者相差不多。据了解,目前以上四地的常规出团费用分别为,沈阳至香港大概需3000多元,至日本团费大概在5000元;至韩国乘船需2000多元,乘飞机则需要4000元左右;至新加坡大概需5000元。而各地万圣节主题游的价格则与此相差无几。

  这个万圣节,市民孙女士和朋友一起到香港迪士尼过节。孙女士表示,自己请了年假到香港玩就是为了能尖叫几声缓解一下工作压力。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳一罪犯从二四二医院东门逃跑(图)
  2. 2辽阳打人城管一审分别被判11年和3年
  3. 3沈阳警方大规模销毁废旧炮弹手榴弹
  4. 4辽足17年后再进亚冠 队员泪洒球场
  5. 5每斤1.8元 沈阳姜蒜价格大幅下降(图)
  6. 6居民擅改暖气发生爆裂 保险公司拒赔
  7. 7酒驾撞人后逃逸 父亲打电话举报儿子
  8. 8轿车冲上候车亭撞飞两人 一死一重伤
  9. 9网友热议婚后开支表 看你为啥变月光
  10. 10沈将建尾货集散中心 花小钱能买大牌

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说