新浪辽宁

大连“药家鑫”小刮蹭劫车逃窜 车主追击被捅三刀

来源:半岛晨报 2011-10-28 07:19:58
老钱伤口已缝合需住院治疗 记者 孙振芳 摄老钱伤口已缝合需住院治疗 记者 孙振芳 摄


  半岛晨报讯 老钱今年59岁,他只是一名普通市民。要说特殊的地方,老钱曾经在1998年勇擒杀人犯而获得市政府表彰,属于“平民英雄”。老钱好事做了一箩筐,但他现在却不得不躺在医院里。昨日8时40分许,老钱所驾车辆被刮蹭,肇事司机当场逃逸。面对一路追来的老钱,肇事司机竟连捅他3刀,而后抢了一辆车疯狂逃窜。

  肇事车打着双闪逃逸

  老钱名叫钱文孝,在本市经营着一家建筑机械厂,原计划昨晚到抚顺出差。没想到,一起小刮蹭发生后竟险些要了他的命。

  昨日8时40分许,老钱驾驶一辆雪铁龙轿车出门办事。途经华北路车家村路段时,老钱突然发现,车身被一辆现代轿车刮蹭。未料到,肇事车辆非但没有停下,反而加大油门继续朝出市方向驶去。“我当时就火了,刮伤别人车辆,咋能说跑就跑呢?”老钱说,当时他决定,一定要追上肇事司机讨个说法。事发时正值交通高峰期,老钱将车灯打起双闪,一路紧追不舍。

  老钱说,追击途中,他趁着路面交通拥堵、车速变缓时,用车辆撞向对方驾驶的轿车。不过,肇事司机似乎就像“泥鳅”一样,钻进车流左冲右突。当肇事车辆行驶到春柳红绿灯时,现代轿车突然向右转弯,转到了西南路上。逃逸过程中,现代轿车曾经数次遇到红绿灯,但老钱看到,肇事司机竟打起双闪,硬生生地闯过几道“关卡”。

  被撞司机被猛刺三刀

  老钱说,在追击肇事车辆的过程中,他所驾驶的雪铁龙轿车也曾经刮蹭到其他车辆。

  很快,两台车保持一前一后的“队形”,从反道驶入东联路桥下,并在距离新华绿洲小区正门南侧约300米的位置停了下来。原因很简单:当时一辆503路公交车正朝着入市方向驶来,肇事逃逸的现代轿车同公交车迎面相撞。而后,老钱驾驶的雪铁龙轿车追了上来。

  当时,目击市民窦先生还以为发生了普通车祸。但接下来,他却看到了瞠目结舌的场面:现代轿车司机下车后,手中竟然多了一把尖刀,朝着雪铁龙司机连捅几刀。

  老钱说,肇事车辆停下来后,他原打算上前理论,并掏出电话准备报警。未料到,现代轿车司机竟然从车中掏出一把长约10多厘米的尖刀,气势嚣张地向他走来。老钱见势头不妙,当即准备逃走,但对方追上前持刀就捅。“妈呀,有人拿刀捅人! ”在附近公建上班的一名女士也看到了部分行凶过程。老钱说,对方年龄在30岁左右,而他已年近花甲。老钱曾试图反抗,但气力终究有限。老钱说,肇事司机将他摁倒在地,持刀不停地乱捅。经过确认,老钱身上共有3处刀伤,背部一处,腿部两处。

  男子持刀劫车逃窜

  “快报警! ”老钱使出浑身力气大喊。市民窦先生说,就在老钱发出声音的同时,包括他在内,多名目击市民同时拨打了报警电话。万万没有料到,肇事司机竟再次采取了疯狂手段。

  窦先生看到,肇事司机来到路边,持刀威胁一辆捷达轿车司机,让车主下车。而后,肇事司机上车后驾车向出市方向逃窜。随后,老钱被送往大连市中心医院接受治疗。稍感欣慰的是,尖刀刺入体内后并没有伤及内脏,老钱没有生命危险。事发后,警方当即赶到现场,对凶犯进行缉捕。老钱说,根据他所掌握的消息,警方抵达现场后,曾经对凶犯所驾驶车辆进行搜查,车内有一张疑为凶犯本人的照片。

  老钱说,凶犯或许来自内蒙古,所驾驶车辆是租来的,但这一说法尚未得到证实。

  被刺车主曾获评“见义勇为”

  昨日11时10分,记者来到大连市中心医院,见到了躺在急诊室里的老钱。疼痛钻心,老钱不停地咧嘴。老钱的妹妹告诉记者,部分伤口已经缝合,但仍需要住院治疗。“他呀,就是太有血性了。以前,曾经跟他讲,别管那么多……”对于妹妹的“数落”,老钱似乎不以为然,“(肇事司机)撞了别人车,哪能说跑就跑呢?不应该啊! ”

  原来,老钱是一名“平民英雄”,获得过大连市政府颁发的见义勇为荣誉称号。 1998年3月,在西山村,老钱遇到一名持刀歹徒,“那名歹徒刚刚杀死一名市民。当时我和其他几名路人一起,经过搏斗后将持刀歹徒抓获。 ”为此,老钱受到表彰。

  昨日18时06分,记者接到老钱打来电话称,经过警方全力缉捕,凶犯已经落网。

  “雪铁龙车主浑身是血,这时现代车男司机在新玛特门口用刀截住一个正在等信号灯的车,车主下车,他上车开车扬长而去。真是太可怕了,那个等信号灯的车,真是太倒霉了……”——微博网友“夏丽娜”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说