新浪辽宁

央视《对手》沈阳摆擂 专家激辩沈阳发展之路

来源:辽沈晚报 2011-10-27 07:43:25
 央视《对手》栏目组此次的演播室比较特别,是在铁西区极具代表性的铸造博物馆搭建的 央视《对手》栏目组此次的演播室比较特别,是在铁西区极具代表性的铸造博物馆搭建的。


  辽沈晚报讯 “东北看辽宁、辽宁看沈阳”,作为东北老工业基地的沈阳,在经历新一轮的改革振兴。重工业还是不是沈阳应该依托的产业?沈阳如何能成为东北振兴的发动机?这个话题不仅被沈阳人思考,也引起了国内各界的关注,也引起了中央电视台财经频道的关注。

  2011年10月23日,央视财经频道《对手》栏目,在沈阳搭起“擂台”,研究学者、企业家、普通打工者、创业者、媒体观察团等各路人马纷纷亮剑,围绕着“沈阳如何成为振兴东北的发动机?”这一问题,为沈阳未来的发展出谋划策,上演了一场难分伯仲的舌战。

  央视《对手》栏目组此次的演播室比较特别,是在铁西区极具代表性的铸造博物馆搭建的,这个博物馆既代表着沈阳雄厚的工业基础和文化,也代表着沈阳未来的发展。

  此次辩论双方由北京大学中国地方政府研究院院长彭真怀、辽宁大学经济学院院长林木西、中国城市发展战略研究会副会长易鹏、辽宁社会科学院省情研究所所长梁启东等4名专家学者,以及重工业代表沈阳机床有限责任公司董事长关锡友、新型服务类企业代表东软集团股份有限公司总裁王勇峰等6名嘉宾组成。他们就“当前重工业还是沈阳发展的重心吗? ”、“沈阳如何成为振兴东北的发动机? ”进行激辩。

  沈阳之行是央视《对手》栏目策划的《对手·创新中国行》继深圳之后的第二站,本报记者受邀以媒体观察员的身份参与节目录制,并在现场向辩论嘉宾提问。节目将于 10月28日周五21时55分在央视二套财经频道播出。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说