新浪辽宁

沈阳最短绿灯延至16秒6 老年人:30秒比较合适

来源:辽沈晚报 2011-10-27 07:40:58
 昨日,科学宫对面路口的信号被延长至16秒6,过往行人纷纷表示,再也不用短跑冲刺了,终于可以走着过去了 主任记者 王志东 摄   昨日,科学宫对面路口的信号被延长至16秒6  主任记者 王志东 摄

  
    新闻到底:《绿灯9秒9 过马路不够用》

  新闻闪回:沈阳青年大街科学宫西侧路口,行人信号灯时间只有9秒9 ,想过去得飞跑,被常打此过的行人戏称沈阳最短的行人信号灯。

  辽沈晚报讯(主任记者 王志东)昨日,本报报道了被行人和网友戏称为“沈阳最短”的行人信号灯,科学宫对面一条25米宽的路口,人行横道的信号等候时间仅有9秒9。

  当天,沈阳交警部门便进行了信号延长,现已延长至16秒6。过往的行人高兴地说,原来经过这里像赛跑,现在终于可以安心走了。

  昨日上午9时,记者再次来到这个路口,用秒表测试,从人行横道绿灯亮时算起,已由9秒9延长至16秒6。这个时间到底够不?记者以正常的速度来回走了两次。

  第一次,在朝左侧转向的车启动前就开走,一路顺畅到达对面,时间刚好;第二次,被转弯的车辆拦住,耽误了时间,基本在南北两侧起车时到达对面,没用跑。

  路口信号延长,从此转弯的司机最有感触。去三好街方向的司机孟凡超说:“我还纳闷呢,原来每天经过这里,两三个信号都不一定过得去,今天一个信号就OK了,心情特好。 ”

  记者注意到,拿东西的老者和带小孩的妇女从这经过时,还是容易被转弯车辆所阻,感觉时间不够。 72岁的张大爷表示,还应该延长些,他认为25至30秒比较合适。

  在此路口执守的一位协勤表示,交警部门一般是根据人车流量、路幅宽窄、出行特点,在各个路口调整信号灯的配时。青年大街是主干线,南北方向的车流密集,肯定会优先保证信号配时。东西方向原先信号时间不够,这回调整后,南北信号刚一变红,我就挥动小旗,迅速放行东西方向的行人,这样还能争取一些时间的。

  您在街上还发现有哪处信号灯时间不够,给您带来了不便,请告知我们,让沈城的交通更和谐。征集热线:96006。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说