新浪辽宁

市药监局回应质疑:取缔碧塘药市 整治鱼油市场

来源:辽沈晚报 2011-10-27 07:32:26

  新闻到底:《深海鱼油4.54元一瓶!您敢买吗?》

  辽沈晚报讯(记者 陈浩 实习生 高鹤)新闻闪回:10月23日,在沈阳市皇姑区北行地区举办的一场药交会上,出现了只需花4.54元,就能买到100粒包装精美的“深海鱼油”。资深业内人士表示:“正规厂家生产的深海鱼油,出厂价最低也要16元/100粒左右。 ”

  “我们将根据查证情况,在我局的职权范围内,对此开展宣传和普查,并在全市开展相关深海鱼油市场整治工作。”昨日下午,沈阳市食品药品监督管理局对本报报道作出书面回复。

  市食药监局表示,对本报10月24日到10月26日相关报道,局领导高度重视,结合实际情况,认真查找了工作中存在的问题,提出整改措施,并责成局纪检监察处和市食药监所等部门,对相关的工作情况进行查实,明确责任,进一步完善和落实节假日期间接到举报的处理制度。在10月24日,市食药监局皇姑分局根据本报报道提供的线索,对碧塘公园药交会现场进行了暗访。

  结合本次问题,市食药监局已责成市食药监局皇姑分局和市食品药品监督所对碧塘公园附近临时形成的药品交易“市场”进行全面取缔。昨日,市食品药品监督所又专门抽调20余人,对该“市场”进行了全面整治,并责成局保健食品和化妆品监管处对“深海鱼油”相关情况进行了查证。市食药监局将根据查证情况,在职权范围内,对此开展宣传和普查,并在全市开展相关深海鱼油市场整治工作。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说