新浪辽宁

菜农微博卖萝卜被转1.5万次 55吨一周卖出18吨

来源:辽沈晚报 2011-10-27 07:23:12

  大连金州的菜农高文新悲喜交加。

  他今年种植的17亩青萝卜滞销55吨,一筹莫展时女儿女婿帮他在微博上卖萝卜,仅一周时间就销出18吨。

  高文新说眼下还不能高兴太早,因为如此的销售速度还是会让一小部分青萝卜烂在地里。

  大连金州菜农高文新收获约55吨青萝卜,因为滞销愁眉不展。昨日下午,58岁的他在电话里告诉记者,“看到去年种植青萝卜的乡亲收益不错,我今年把17亩地全都种了青萝卜。 ”

  让他失望的是,到了青萝卜上市的季节却仅仅卖出1.5吨,大批的青萝卜很可能因无法卖出烂在地里。

  愁苦中,女儿女婿帮他想了个“高招”——在微博上求助。让他喜出望外的是,发完微博1周之后青萝卜卖掉了18吨。“有大连本地的、省内的,还有河北的,最远的是湖南的。 ”老高对记者说,如能在“家门口”把这些萝卜卖掉是最好的。

  老高表示,自己对电脑都不熟练,更别提微博,“孩子的办法还真有用,否则这些青萝卜得有七八成烂在地里了。 ”

  记者查看新浪微博,截至昨晚6时许,“老高卖萝卜”的微博已被转发15098次,他的女儿还特地更新微博通报销售情况。在老高青萝卜的买家里,有机关企事业单位食堂,也有省内各地的菜贩。

  在该微博转发或关注的名单中,有省内的媒体从业者及一些单位官方微博,也有省外热心人士转发给可能会购买的人。

  老高的女儿在微博中表示,代父亲万分感谢大家的转发,青萝卜打开了销路,但目前仍受困于运输成本没有太好的办法销往外地。她表示后悔没跟父亲好好沟通,老父亲不了解行情盲目跟风,造成了滞销的局面,自己感到十分惭愧。“按照目前的销售速度,青萝卜全部卖掉还需要20天,到那时一部分就得烂掉了。 ”老高说,去年收购价每斤0.6元-0.8元的青萝卜,今年收购价只有每斤0.2元,“即便是全部卖掉,估计也得赔钱了……” 特派大连记者 李毅

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说